Присяжные признали обвиняемого в убийстве Любы Громыко виновным

Все двенадцать человек единогласно решили, что Алексей Никонов не заслуживает снисхождения
20 февраля 2013, 21:05
2580 3
Благовещенск, 10 февраля, portamur.ru. Сегодня в областном суде состоялось заседание присяжных, на котором настоял обвиняемый в убийстве и изнасиловании 10-летней Любы Громыко Алексей Никонов. 

Напомним, 6 декабря 2011 года в поселке Новобурейский пропала девочка, которая пошла утром в школу искусств. Через две недели, 21 декабря, истерзанное тело ребенка обнаружили неподалеку от поселка. Экспертиза показала, что девочку не только убили, но и изнасиловали.   

Во время следственных мероприятий удалось выйти на подозреваемого. Местный житель, Алексей Никонов, от дачи показаний отказался. Однако сомнений в том, что он причастен к убийству Любы, у следователей не осталось после проведения ряда экспертиз. Генетический материал Никонова совпал с материалом, обнаруженным на теле ребенка. 

— Во время первого же судебного заседания обвиняемый заявил, что признался в совершении преступлений под давлением,— рассказал гособвинитель Максим Коваль. — А позже начал настаивать на суде присяжных.

Однако суд присяжных не оправдал надежд Алексея Никонова на возможное снисхождение. 

—  Присяжные вынесли вердикт по двум составам преступления: по причастности и виновности. Ими было решено, что обвиняемый не заслуживает снисхождения, — рассказал Максим Владимирович. — В понедельник, 25 февраля, по этому делу пройдут судебные прения. 

За плечами Никонова — две судимости. В 1994 году он изнасиловал малолетнюю девочку в Благовещенске, в 1995-м получил срок. Следующее преступление — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней — было совершено им в 2003 году на территории Ромненского района. Получил 8 лет и 6 месяцев, в 2010-м педофил вышел из мест лишения свободы, получив условно-досрочное освобождение. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 21 февраля 2013 в 00:37
И это туловище ещё имеет наглость снисхождения просить? Да ему пожизненное давать надо, на самообеспечении. Это же рецидивист, щенку ясно. Никакого снисхождения здесь и быть не может, не заслуживает оно этого. Только пожизненное и на полном самообеспечении - не хватало ещё содержать это животное на наши налоги.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 21 февраля 2013 в 16:02
одного не понимаю: ДЛЯ ЧЕГО эту тварь выпустили??? Причем дважды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!