Приток воды в Зейское водохранилище вновь уменьшился

До критической отметки осталось 32 сантиметра
13 августа 2013, 14:31
3266 8
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». За сутки зеркало Зейского водохранилища вновь поднялось на два сантиметра. Теперь уровень воды в верхнем бьефе уже составляет 318,98 метра. 

Между тем значительное снижение притока воды продолжается. За сутки его среднее значение изменилось на 400 кубометров в секунду (было 4 300 кубометров в секунду, стало 3 900 кубометров секунду).

По информации пресс-службы «Зейской ГЭС», сработка Зейского водохранилища осуществляется в соответствии с режимом, установленным Федеральным агентством водных ресурсов в лице Амурского бассейнового водного управления, суммарным средним расходом до 3500 кубических метров в секунду. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Роман
Цитировать Имя
Роман, 13 августа 2013 в 15:00
А приток воды в Благовещенский р-н увеличился. Но о положении на водохранилище известно только то что нам говорят, а вот в районе все своими глазами каждый день вижу. Вот как так, сброс не увеличивается, а уровень в реке растет?
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 13 августа 2013 в 15:04
http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=18808 МЧС данные тоже со ссылкой на русгидро дает!!!
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 13 августа 2013 в 15:17
Цитата
Вот как так, сброс не увеличивается, а уровень в реке растет?

Да вот так как-то - паводок не только в верховьях, приток в Амур дают реки ниже плотины, что тут неясно?
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 13 августа 2013 в 15:28
Цитата
МЧС данные тоже со ссылкой на русгидро дает!!!

а в МЧС не гидрологи работают, поэтому единственно официальная информация - это РусГидро. Приток действительно спадает, и сброс не увеличивается - визуально даже видно по степени открытости затворов и по полноводности реки. Паникеры вы все в Благовещенске.
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 13 августа 2013 в 15:32
Цитата
Тата пишет:
Паникеры вы все в Благовещенске.
Никакой паники.
Мне паводок не грозит. Правду хочу, правду!!!!
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 13 августа 2013 в 15:38
Цитата
Тата пишет:
а в МЧС не гидрологи работают, поэтому единственно официальная информация - это РусГидро
Вот только у РусГидро в большинстве заявлений ниже вот такая приписка;
(Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ОАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ОАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.)
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 13 августа 2013 в 15:44
Ну дают МЧСники - к релизу Зейской ГЭС прилепили фото чужой плотинки))) Чья, не в курсе? .. Такое впечатление, шо это Бурейская на фазе строительства))
0 0
Арни
Цитировать Имя
Арни, 13 августа 2013 в 16:38
А по моему это Зейская ГЭС!!!
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 13 августа 2013 в 20:22
Что вы говорите, неужели?.. Это категорически не наша плотина и не наши сопки. Дилетанты безответственные везде и балаболы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!