Призом в сельской спартакиаде стал живой поросенок

В субботу в Сергеевке прошли районные соревнования
03 августа 2009, 17:29
436
В субботу, 1 августа, Благовещенский район провел 4 комплексную сельскую спартакиаду. Команды 10 сельсоветов района встретились в Сергеевке. Районная администрация также представила свою сборную, в которую вошли руководители и рядовые сотрудники.

Сбитые локти, ссадины на коленях и один разбитый нос на 200 человек, принявших участие в спартакиаде Благовещенского района. Это — «в минусе». Зато в плюсе — заряд бодрости, закалка спортивного духа, медали чемпионам, визг болельщиков и вообще отличный субботний день на стадионе села Сергеевки, окруженном высоченными соснами.

Началась спартакиада, как полагается, с парада, который принимал глава района Игорь Горевой. Соревновались по 7 видам спорта: эстафета 400х100, стометровка, стрельба, футбол, волейбол, перетягивание каната и гири. 

Накал спортивных страстей был сильнее несносной жары. Сельчане бились азартно, к тому же у каждой команды была своя группа поддержки. С трибун раздавались «кричалки» и подбадривающие вопли: «Волково, вперед!», «Чириги, дай жару!», «От самой тайги до британских морей район Благовещенский всех сильней!».

Азарту поддавались и приглашенные гости спартакиады. Так, секретарь областного политсовета «Единой России» Сергей Тюменцев, наблюдая за игрой в футбол, в итоге не выдержал и попросился в команду администрации. Его тут же одели в форму и даже нашли кроссовки, после чего партийный гость лихо отыграл несколько матчей.

Молодой игрок одной из сельских команд получил травму носа, его с кровотечением отправили на машине «скорой помощи» в Сергеевскую больницу, однако уже через 20 минут, когда выяснилось, что перелома нет, парень снова был на стадионе.

Ради спартакиады многие отложили срочные дела и даже праздники. 1 августа председатель районного Совета народных депутатов Николай Гулянов отмечал 55-летие. С утра и до вечера юбиляр играл за свою команду в футбол, волейбол, тянул канат. Говорит, спорт для него — лучший подарок.

Сильнейшими по всем показателям оказались спортсмены Михайловского сельсовета. Марково и Усть-Ивановский сельсовет заняли 2 и 3 места. В футболе и волейболе не было равных спортсменам из Волково, а в гиревом спорте – михайловским силачам. Кстати, за победу в поднятии гири михайловцу Александру Андросову в качестве приза был вручен живой поросенок — от владельца одного из КФХ Благовещенского района Александра Смирнова. 

Команда администрации района смогла занять лишь 7 место. 

— Это потому что хитрые сельсоветы выставили много молодежи, а у нас в коллективе средний возраст уже далеко не юниорский. Куда нашим чиновникам против сильных деревенских парней, — объясняет капитан команды администрации, первый заместитель главы района Михаил Клименко. — Но у новотроицких мы все-таки в футбол выиграли, хоть и проиграли все остальные матчи. А в перетягивании каната вообще взяли «золото»!

 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.