Призы за конкурс на самое страшное пугало отдали семьям, пострадавшим от наводнения

Из-за режима ЧС жителям Белогорского района было не до фотосостязаний
18 сентября 2013, 14:00
1711
Белогорский район, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Призы конкурса на самое страшное пугало в Белогорском районе отдали семьям, пострадавшим от наводнения. Конкурс сорвался из-за разгула стихии: тем, чьи огороды затопило, было не до фотосостязаний.

Напомним, конкурс в июле объявила газета «Ведомости Белогорского района». Жителям сел предложили смастерить чучело в своем огороде и прислать его фото. В итоге в редакцию пришло всего три снимка.

«Мы с сожалением были вынуждены признать конкурс несостоявшимся. Однако обещанные призы остались в редакции, и нам очень хотелось, чтобы они кому-нибудь все-таки достались. Мы решили ноутбук и две садовые тележки отдать тем, кому они более всего нужны — молодым семьям, пострадавшим от наводнения», — сообщает газета «Ведомости Белогорского района».

Главный приз, ноутбук, получила многодетная семья Масленко из Комиссаровки. Для супругов Натальи и Руслана и их троих детей подаренный ноутбук стал первым компьютером.


Одну из садовых тележек вручили семье Магеррамовых-Непомнящих из Новоандреевки. Супруги Александр и Наталья воспитывают троих детей, а урожай с приусадебного участка кормил семью много лет: Наталья выращивала и сдавала заготовителям укроп. Этим летом вода бурным потоком прошла через их огород, уничтожив все овощи и зелень на 50 сотках. Земля просела и сильно уплотнилась. Чтобы вернуть ей былое плодородие, нужно будет завозить грунт и перегной.


Вторую садовую тележку отдали на Возжаевскую станцию юннатов. Дети, занимающиеся здесь, все-таки соорудили огородное пугало: ворону сделали из старой юбки, досок, фуражки и прочего хлама. «Ворона каркнула во все воронье горло и сохранила урожай», — так дети пояснили свою поделку.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.