Проблемы ЖКХ северного поселка Соловьевск возьмет на себя прииск

На модернизацию коммунальной системы золотодобытчики отвели себе срок в 3 года
20 мая 2010, 13:57
528
Минувшей зимой жителям Соловьевска пришлось нелегко: в жилых домах температура опустилась ниже нормативной отметки. Обогреть поселок в полной мере не позволяли порывы старых теплосетей и аварийные котельные. В прошедшую зиму Соловьевск обслуживала организация «Коммунальные системы БАМа».

Теперь область нашла инвестора, который возьмет на себя восстановление системы теплоснабжения, модернизацию коммунальной инфраструктуры северного поселка. Им стало старейшее золотодобывающее предприятие на Дальнем Востоке — ОАО «Прииск Соловьевский». Накануне вечером все задействованные стороны встретились для обсуждения дальнейших действий в кабинете у губернатора.

По словам Олега Кожемяко, предложение прииску было сделано в кризисный для поселка период. Оно было согласовано с властями всех уровней.

— Нам был необходим «живой» инвестор, который обладает экономическим потенциалом, ресурсами, кадрами, тот, кто находится непосредственно в этом населенном пункте, имеет перспективы развития, возможности реализации распоряжения Правительства РФ, чтобы область могла субсидировать процентную ставку за взятые им кредиты, заключать на долгосрочный период контракты, вкладывать полученные средства в коммунальную систему, — отметил Олег Кожемяко. — ЖКХ — это вид социально ответственного бизнеса, ведь перед организацией стоит задача, чтобы тариф был экономически обоснованным, есть обязательства и перед работниками.

Подготовка к отопительному сезону в Соловьевске уже начата. В ближайшие дни будет расторгнут договор с прежней теплоснабжающей организацией, только после этого можно объявлять конкурс на передачу в аренду имущества, опись которого уже составлена. Заключено соглашение с прииском о переводе местных кадров, люди продолжат работу в новой структуре. Кроме того, в прииске создана дополнительная бригада. Также на территории уже приступило к работам предприятие, которое занимается прокладкой теплосистем. Этим летом будет запущена центральная модульная котельная и отремонтирована старая, которая будет являться резервным вариантом.

— Прошлая зима стала для нас сложной, — делится глава сельской администрации Соловьевска Нина Рязанова. — Но то, что было надумано в прессе, по центральному и областному телевидению, этого не было. Поселок не замерзал. Были моменты понижения температурного режима. Но таких проблем уже не будет, однозначно.

По словам главы, в прошлом году правительство области выделило средства на модульную котельную, которая охватит большую часть поселка. В этом году 36 миллионов рублей пойдут на ремонт центральных теплотрасс.

— То, что будет лучше, что зима пройдет спокойно, я в этом уверен, — говорит генеральный директор ОАО «Прииск Соловьевский» Федор Сидоров. — Мы приложим все силы, чтобы не допустить прежней ситуации. А, в целом, нам понадобиться года 2-3, чтобы привести в полный порядок систему ЖКХ поселка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!