Продажу «красивых» номеров запретило правительство

Дифференциацию госпошлины сочли неуместной
12 сентября 2013, 09:23
1092
Законопроект об официальной продаже «красивых» регистрационных знаков, который в мае был внесен в Госдуму, получил отрицательный отзыв от Правительства РФ. Напомним, что, по задумке авторов законопроекта, за госномер с запоминающимся сочетанием букв и цифр предполагалось взимать пошлину в стократном размере — то есть 150 000 рублей, сообщает auto.mail.ru

Сегодня в СМИ попал официальный отзыв руководителя аппарата кабмина Сергея Приходько, в котором сообщается, что «дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины». Такую цитату приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Впрочем, господин Приходько допускает, что в будущем все-таки заработает механизм, позволяющий желающим легально купить «красивый» номер. Правительством предусмотрена подготовка постановления, которое разрешит проводить специальные аукционы по продаже подобных регистрационных знаков.

Однако автор законопроекта, сейчас отклоненного правительством, — депутат Михаил Сердюк — полагает, что поскольку правительство не называет никаких конкретных сроков разработки альтернативного механизма продажи номеров, значит, еще долго в этой области будет процветать коррупция.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!