Продавцов благовещенских киосков «разводили» мошенники

Парни умудрялись получать выкуп за «липовые» документы
03 ноября 2010, 12:04
717
В Благовещенске установлены факты нового дерзкого мошенничества, жертвами которого уже стали 8 жителей Благовещенска.

Авторами новой для областного центра схемы действий стали двое молодых людей. Как сообщает прокуратура Благовещенска, один из парней подходил к продавцу какого-либо киоска и рассказывал о том, что в районе торговой точки потерял важные документы. Парень просил в случае обнаружения документов перезвонить ему и с расстроенным видом покидал киоск.

Затем появлялся второй молодой человек, который показывал найденные документы и просил за них вознаграждение. Продавец звонила по оставленному ей телефону владельцу бумаг. Парень, потерявший документы, просил заплатить выкуп и оставить документы у себя, обещая через некоторое время подъехать, забрать их и вернуть деньги. Но после «выкупа» за документами никто не возвращался.

— Молодые люди упаковывали бумаги в файл. Никаких официальных документов там, естественно не было. За «находку» просили разные суммы — у кого-то 2,5 тысячи рублей, у кого-то 7-8 тысяч. Вознаграждение не превышало 15 тысяч рублей. Сейчас ведется работа с пострадавшими. Не исключено, что таких фактов будет выявлено больше, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

Предприимчивые парни орудовали в Благовещенске с конца октября. За 2 дня молодым людям удалось провернуть «операцию» не менее 8 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!