Продавцов благовещенских киосков «разводили» мошенники

Парни умудрялись получать выкуп за «липовые» документы
03 ноября 2010, 12:04
715
В Благовещенске установлены факты нового дерзкого мошенничества, жертвами которого уже стали 8 жителей Благовещенска.

Авторами новой для областного центра схемы действий стали двое молодых людей. Как сообщает прокуратура Благовещенска, один из парней подходил к продавцу какого-либо киоска и рассказывал о том, что в районе торговой точки потерял важные документы. Парень просил в случае обнаружения документов перезвонить ему и с расстроенным видом покидал киоск.

Затем появлялся второй молодой человек, который показывал найденные документы и просил за них вознаграждение. Продавец звонила по оставленному ей телефону владельцу бумаг. Парень, потерявший документы, просил заплатить выкуп и оставить документы у себя, обещая через некоторое время подъехать, забрать их и вернуть деньги. Но после «выкупа» за документами никто не возвращался.

— Молодые люди упаковывали бумаги в файл. Никаких официальных документов там, естественно не было. За «находку» просили разные суммы — у кого-то 2,5 тысячи рублей, у кого-то 7-8 тысяч. Вознаграждение не превышало 15 тысяч рублей. Сейчас ведется работа с пострадавшими. Не исключено, что таких фактов будет выявлено больше, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

Предприимчивые парни орудовали в Благовещенске с конца октября. За 2 дня молодым людям удалось провернуть «операцию» не менее 8 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.