Продвинутыми юзерами станут ученики школы Свободненского района

Учебное заведение получило новое компьютерное оборудование за победу на конкурсе
24 июня 2009, 17:08
434
Вчера, 23 июня, в Благовещенске подвели итоги конкурса проектов развития инновационных образовательных учреждений.

— Перед нами стоит задача вывести российское образование на качественно новый уровень, — сказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Необходимо внедрить новые механизмы воспитательной работы, методики, направленные на сохранение здоровья школьников, новую организацию инфраструктуры и быт учреждений образования. Приятно отметить, что многие амурские школы именно на это и делают упор.

Всего на участие в конкурсе было подано 40 проектов из 20 муниципальных образований. Конкурсанты презентовали свои проекты лично. Кроме экспертов, работу участников оценивали все присутствующие. Каждый смог проголосовать за понравившийся проект.

В итоге, первое место заняла Семеновская школа из Свободненского района, директор Тамара Шичко; второе — у тындинской гимназии №2, директор Людмила Фирсова; третье заняла гимназия №8 из Райчихинска, директор Элина Поцелуева. Победителям присуждены гранты в размере 100, 95 и 90 тысяч рублей соответственно.

— Помимо гранта, Семеновская школа получила в подарок от организаторов интерактивный комплекс, стоимостью около 300 тысяч рублей, — говорит ведущий специалист отдела образования Свободненского района Наталья Начобная. — Теперь для свободненских детей будут проводить занятия на проекционной доске, используя новейшие компьютерные технологии. Например, используя интерактивную географическую карту, ученики смогут перемещать какие-либо объекты, или делать другие операции. На 100 тысяч рублей, которые школа получит только в октябре, планируем закупить электронное оборудование для кабинетов биологии и географии, а также провести курсы повышения квалификации для педагогов этой школы.

В рамках форума также прошла ярмарка инновационных образовательных проектов, в которой приняли участие 10 учреждений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!