Продюсер Михаил Васильев: «Мы пытаемся доказать, что кино может быть и серьезным»

В Приамурье прошел закрытый показ фильма с Лизой Боярской
23 сентября 2010, 16:56
1069
Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел закрытый показ фильма «Не скажу» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым. Посмотреть его смогли только участники фестиваля — по договоренности с прокатчиком фильм не допускается к публичному показу до 25 ноября — даты его официального выхода на экране.

Возможно, повторный показ фильма (но тоже только для «своих») пройдет в субботу утром — вчера «Не скажу» не смогла посмотреть председатель жюри по игровым фильмам Алла Сурикова, у нее в этот момент был творческий вечер.

Фильм снимала компания «Арт-Питер», которая работает в основном с театральными постановками. Кое-что от театра в «Не скажу» и правда было — и в построении сюжета, и в глубине поднимаемых проблем. Но зрители фильм поймут и примут, уверен продюсер Михаил Васильев.

— Уровень образованности у публики сейчас очень высокий, — сказал он. — Сейчас есть такая тенденция: пускать в широкий прокат только те фильмы, которые развлекают, и больше ничего. Мы попытаемся доказать, что кино может быть и серьезным, и коммерчески успешным при этом.

Работа со знаменитыми актерами строилась на давней дружбе — Лиза Боярская, например, давно участвует в проектах «Арт-Питера».

— Мы предложили актерам сделать то, чего они еще не пробовали — отойти от привычных гламурных героев и окунуться в жизнь обычных людей с их непростыми проблемами, — рассказал Михаил Васильев.

Кстати, на следующую «Амурскую осень» компания «Арт-Питер» пообещала привезти что-нибудь еще — на этот раз открытое для всеобщего просмотра. Скорее всего, это будет не фильм, а спектакль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".