Продюсер Михаил Васильев: «Мы пытаемся доказать, что кино может быть и серьезным»

В Приамурье прошел закрытый показ фильма с Лизой Боярской
23 сентября 2010, 16:56
1074
Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел закрытый показ фильма «Не скажу» с Елизаветой Боярской и Максимом Матвеевым. Посмотреть его смогли только участники фестиваля — по договоренности с прокатчиком фильм не допускается к публичному показу до 25 ноября — даты его официального выхода на экране.

Возможно, повторный показ фильма (но тоже только для «своих») пройдет в субботу утром — вчера «Не скажу» не смогла посмотреть председатель жюри по игровым фильмам Алла Сурикова, у нее в этот момент был творческий вечер.

Фильм снимала компания «Арт-Питер», которая работает в основном с театральными постановками. Кое-что от театра в «Не скажу» и правда было — и в построении сюжета, и в глубине поднимаемых проблем. Но зрители фильм поймут и примут, уверен продюсер Михаил Васильев.

— Уровень образованности у публики сейчас очень высокий, — сказал он. — Сейчас есть такая тенденция: пускать в широкий прокат только те фильмы, которые развлекают, и больше ничего. Мы попытаемся доказать, что кино может быть и серьезным, и коммерчески успешным при этом.

Работа со знаменитыми актерами строилась на давней дружбе — Лиза Боярская, например, давно участвует в проектах «Арт-Питера».

— Мы предложили актерам сделать то, чего они еще не пробовали — отойти от привычных гламурных героев и окунуться в жизнь обычных людей с их непростыми проблемами, — рассказал Михаил Васильев.

Кстати, на следующую «Амурскую осень» компания «Арт-Питер» пообещала привезти что-нибудь еще — на этот раз открытое для всеобщего просмотра. Скорее всего, это будет не фильм, а спектакль.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!