Проект «Историческая память Амура» подходит к концу

Проект «Историческая память Амура» подходит к концу

Труд амурских общественников оценит Дмитрий Медведев
08 июня 2011, 16:15
553
Проект «Историческая Память Амура» выходит на финишную прямую. Позади несколько лет кропотливых архивных изысканий, полевых исследований и благоустроительных работ, сообщает общественная палата Амурской области.

— До 9 августа будет закончено благоустройство всех известных нам мест захоронения советских солдат в городском округе Хэйхэ — Сиганцзы, Суньу, Сюнькэ и собственно Хэйхэ, — рассказал координатор проекта, член общественной палаты Амурской области Сергей Орлов. — Очень важно, что у нас уже нет безымянных индивидуальных могил. С китайской стороной мы достигли договоренности о том, что на всех братских могилах появятся сведения о захороненных там солдатах. В этом году такая работа будет проведена в Сиганцзы, а в следующем году — на остальных мемориалах.

Проект «Историческая Память Амура» известен уже далеко за пределами области. 22 июня в присутствии президента Российской Федерации результаты работы по городскому округу Хэйхэ будут представлены на международной выставке «Мемориал». К слову, уже известно, что во время межправительственных консультаций, которые проходили с 23 по 26 мая, данная работа была признана лучшей на территории Китая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".