Проект областного бюджета на 2010 год писали по пессимистичному сценарию

В правительстве состоялось «нулевое чтение» бюджета
11 октября 2009, 19:49
498
Накануне на расширенном заседании областного правительства с участием депутатов законодательного собрания и глав муниципальных образований области заместитель председателя регионального правительства, министр финансов Вера Щербина представила проект бюджета Амурской области на 2010 год.

Бюджет по-прежнему останется дефицитным: его дефицит достигнет 2,463 миллиарда рублей, или 15%. Это предельная цифра. В следующем году объем доходов прогнозируется в размере 26,279 миллиарда рублей, из них налоговые и неналоговые доходы — 16,4 миллиарда рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета — 9,9 миллиарда рублей. Расходы, по предварительным прогнозам, составят 28,743 миллиарда рублей.

В 2009 году доходы составили 30 миллиардов 50 миллионов рублей, расходная часть бюджета — 32,601 миллиарда рублей. Уровень налоговых доходов планируется в том же объеме, что в текущем году: Минфин учел кризисные явления в экономике области и снижение налогов на доходы физических лиц и налогов на имущество. Безвозмездные поступления в бюджет (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферты) также запланированы в меньшем объеме.

— Понятно, что в течение года эта сумма будет возрастать, потому что в течение года дополнительных финансовых ресурсов появляется много, — отметила министр Вера Щербина.

Зампред особенно подчеркнула, что по здравоохранению,  образованию и социальной политике финансирование снижаться не будет. В проекте бюджета запланировано снижение на программные мероприятия, на которые в течение года будут получены дополнительные финансовые ресурсы. Что касается помощи на выравнивание местных бюджетов муниципальных образований, то ее объем в следующем году будет увеличен, а методика расчета распределения дотации на выравнивание бюджетов будет оптимизирована таким образом, что у муниципалитетов появятся возможности самостоятельно перераспределять средства.

Проект был сформирован на основании прогноза социально-экономического развития области на 2010 год. Проект учитывает реализацию антикризисных программ правительства области — специалисты отмечают, что Приамурью удалось сохранить социально-экономическую стабильность, кроме того, в 2009 году удалось достичь и положительной динамики. Прогноз также учитывает результаты эффективности деятельности как правительства, так и местных органов самоуправления.

— Прогноз был разработан в двух вариантах: умеренном, основанном на сценарии сохранении темпов роста основных экономических показателей, инвестиций, в том числе государственных на уровне 2009 года. Второй вариант — благоприятный, он предусматривает не только стабилизацию темпов роста, но и переход к их увеличению. За основу был принят первый сценарий, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко.

В обсуждении проекта приняли участие министры, мэр Благовещенска Александр Мигуля, депутаты заксобрания. Завершая совещание, губернатор области отметил, что напряженный бюджет требует консолидации всех ветвей власти — от муниципальных органов до правительства — в вырабатывании единой политики в получении большей доходной части. На следующей неделе проект бюджета будет внесен в законодательное собрание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!