Проекты Благовещенского района обсудят в Москве

Олег Кожемяко одобрил развитие молочных ферм, строительство музейного комплекса и горнолыжной базы
30 марта 2011, 12:26
525
Вчера, 29 марта, Олег Кожемяко встретился с и.о. главы Благовещенского района Сергеем Адаменко. На встрече присутствовал и экс-глава, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

Сергей Адаменко изложил губернатору свое видение развития района с учетом особенностей четырех частей, на которые можно условно поделить территорию.

— Посмотрим на так называемое Свободненское и Сергеевское направления, — глава Благовещенского района развернул карту. — Это сельскохозяйственные территории, но основная часть совхозов давно прекратила свое существование. Поэтому сейчас аграрный сектор недостаточно развит. Что пытаемся предпринять? Работаем по формированию долей с неиспользованным правом собственности на земельные участки. Думаю, в течение года это сделаем. Укрупним проект за счет привлечения сельскохозяйственных инвесторов — здесь можно найти больше 10 тысяч гектаров земли. Всего у нас порядка 30 тысяч га, а в перспективе можно удвоить площадь. Оказываем помощь фермерским хозяйствам. В Михайловке работает свинокомлекс, пытаемся организовать хозяйства в Сергеевке. Хотим поднять территории за счет животноводческих ферм.

Губернатор порекомендовал вплотную заняться продвижением проекта по поддержке семейных ферм.

— Так как животноводческий комплекс сложно поднимать, начать лучше с молочных ферм, — сказал Олег Кожемяко.

Обсудили и развитие рекреационной зоны в Благовещенском районе. По мнению Сергея Адаменко, территория от Зеи до трассы на протяжении 1,5 километров — подходящая  живописная местность, природные условия которой способствуют расположению объектов индустрии отдыха.

— Программа развития туристического сектора поддерживается на федеральном уровне, участие в ней дает финансирование 30%, — отметил Игорь Горевой. — Рекреационная зона — не просто идея, уже приступили к первой очереди строительства горнолыжной базы в Натальино. Условия позволяют организовать там базу отдыха круглогодичного пребывания для семейного отдыха.

Еще один проект, практически готовый к реализации — это «казачья станица» на территории села Грибское, включающая музей и конноспортивную базу. Напомним, чиновники хотят сделать там музейный комплекс — дом амурского казака, гончарную, кузницу. Посетители сами смогут покрутить гончарный круг, потягаться в мастерстве с кузнецом, стать участниками казачьей ярмарки. Проект готов – и проектно-сметная документация, и презентация в 3D.

Олег Кожемяко заметил, что это достаточно интересные идеи, достойные реализации: «Давайте обсуждать с Москвой. Министр по внешнеэкономическим связям этим и займется», — сказал глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.