Проекты Благовещенского района обсудят в Москве

Олег Кожемяко одобрил развитие молочных ферм, строительство музейного комплекса и горнолыжной базы
30 марта 2011, 12:26
532
Вчера, 29 марта, Олег Кожемяко встретился с и.о. главы Благовещенского района Сергеем Адаменко. На встрече присутствовал и экс-глава, министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Игорь Горевой.

Сергей Адаменко изложил губернатору свое видение развития района с учетом особенностей четырех частей, на которые можно условно поделить территорию.

— Посмотрим на так называемое Свободненское и Сергеевское направления, — глава Благовещенского района развернул карту. — Это сельскохозяйственные территории, но основная часть совхозов давно прекратила свое существование. Поэтому сейчас аграрный сектор недостаточно развит. Что пытаемся предпринять? Работаем по формированию долей с неиспользованным правом собственности на земельные участки. Думаю, в течение года это сделаем. Укрупним проект за счет привлечения сельскохозяйственных инвесторов — здесь можно найти больше 10 тысяч гектаров земли. Всего у нас порядка 30 тысяч га, а в перспективе можно удвоить площадь. Оказываем помощь фермерским хозяйствам. В Михайловке работает свинокомлекс, пытаемся организовать хозяйства в Сергеевке. Хотим поднять территории за счет животноводческих ферм.

Губернатор порекомендовал вплотную заняться продвижением проекта по поддержке семейных ферм.

— Так как животноводческий комплекс сложно поднимать, начать лучше с молочных ферм, — сказал Олег Кожемяко.

Обсудили и развитие рекреационной зоны в Благовещенском районе. По мнению Сергея Адаменко, территория от Зеи до трассы на протяжении 1,5 километров — подходящая  живописная местность, природные условия которой способствуют расположению объектов индустрии отдыха.

— Программа развития туристического сектора поддерживается на федеральном уровне, участие в ней дает финансирование 30%, — отметил Игорь Горевой. — Рекреационная зона — не просто идея, уже приступили к первой очереди строительства горнолыжной базы в Натальино. Условия позволяют организовать там базу отдыха круглогодичного пребывания для семейного отдыха.

Еще один проект, практически готовый к реализации — это «казачья станица» на территории села Грибское, включающая музей и конноспортивную базу. Напомним, чиновники хотят сделать там музейный комплекс — дом амурского казака, гончарную, кузницу. Посетители сами смогут покрутить гончарный круг, потягаться в мастерстве с кузнецом, стать участниками казачьей ярмарки. Проект готов – и проектно-сметная документация, и презентация в 3D.

Олег Кожемяко заметил, что это достаточно интересные идеи, достойные реализации: «Давайте обсуждать с Москвой. Министр по внешнеэкономическим связям этим и займется», — сказал глава региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!