Проезд по Театральной разрешат на следующей неделе

А подземный переход откроют лишь к 10 декабря
23 октября 2009, 11:20
408 1
К 1 ноября в Благовещенске будет открыт проезд по улице Театральной в районе ВДНХ. А еще через полтора месяца, 10 декабря, жители и гости города смогут спуститься в первый благовещенский подземный переход, сообщает «Амурская правда».

Этот участок улицы попал под федеральную программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». На его обустройство из федерального бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Само строительство началось 23 июня этого года. Подрядчиком выступило ЗАО «Мостоотряд-64», и его сотрудникам удалось всего за 4 месяца завершить все основные работы.

Здесь разобрали щебеночные основания, убрали деревья, выкопали сам переход, проложили ливневую канализацию и присоединили ее к сети. Параллельно подземным работам ведется благоустройство дороги сверху. На участке проложили асфальтовое покрытие, начали выкладывать плиткой тротуары и наводить красоту возле входов в переход.

— Весь проход почти готов, — говорит начальник строительного участка Федор Гренько, — нам только остается со стороны ВДНХ построить лестницу и пандусы, это мы сделаем в течение двух-трех дней. Закончим верх, откроем дорогу и затем уже перейдем вовнутрь.

Длина тоннеля — 26 метров, сейчас в нем ведутся электромонтажные работы, стяжка стен, покраска потолка. Строится насосная станция, которая не допустит затопления перехода в дождливые периоды. Предстоит еще установить поручни и провести освещение. Стены, ступени и пол будут покрыты плиткой. Исключением станут пандусы, предназначенные для людей, передвигающихся в инвалидных креслах. По технологии они должны быть с шероховатой поверхностью. Открытие перехода планируется 10 декабря.

Всего в 2009 году на капитальный ремонт дорог было выделено более 64 миллионов рублей. 14 из них — из городского бюджета, остальные из федерального. За счет этих средств проводится комплексная реконструкция улицы Театральной. В нее входит: расширение проезжей части, укладка двухслойного асфальтного покрытия, установка светофоров, тротуарных камней, нанесение разметки, установка дорожных знаков.

В планах у городской администрации провести ремонт улицы по всей ее протяженности до района 5-й стройки.

Кроме того, на эти же деньги ведется реконструкция улицы Комсомольской от Горького до Амурской, а также улицы имени 50 лет Октября от Магистральной до Гражданской. Здесь также ведется расширение проезжей части для четырехполосного движения, устройство ливневой канализации, асфальтобетонного покрытия тротуаров и стоянок, посадка деревьев и кустарников.

Кстати

Благовещенск впервые получил федеральные средства на улучшение уличной сети города в 2007 году. Тогда Благовещенск получил 167,5 миллиона рублей. На эти деньги была проведена комплексная реконструкция улиц Калинина, Шевченко, Октябрьской, Новотроицкого и Игнатьевского шоссе. На всех улицах было заменено дорожное покрытие и нанесена дорожная разметка, обустроены газоны и леерные ограждения, вымощены тротуары, проведено уличное освещение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Raptor
Цитировать Имя
Raptor, 23 октября 2009 в 12:09
Отлично! Надо ещё обезопасить для пешеходов перекресток Ленина-Политехническая!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!