Профессор из Москвы устроила для благовещенских медиков мастер-класс

Он-лайн операция по эндоскопии прошла в 3-й горбольнице
19 октября 2010, 17:17
920 1
В 3-й городской больнице сегодня прошла операция в режиме он-лайн. Практический мастер-класс для благовещенских медиков провела профессор кафедры акушерства и гинекологии российского государственного медицинского университета имени Николая Пирогова. Чему смогли научиться благовещенские врачи у московского хирурга, узнал корреспондент ИА «Порт Амур».

За операционным столом — профессор Лаура Капушева. За ее работой благовещенские гинекологи наблюдают одновременно в операционной и в актовом зале. Все происходящее транслируется в режиме реального времени. Медики замерли и почти не дышат. И это при том, что эндоскопией — операцией с малым количеством надрезов — сейчас никого не удивишь.

Женщине, которая сейчас находится на операционном столе, 38 лет. Диагноз — миома, огромная доброкачественная опухоль матки. При эндоскопическом вмешательстве женщина уже через сутки сможет встать, а через 5 — выпишется из больницы.

У эндоскопического вмешательства по сравнению с традиционной полосной операцией есть и другие преимущества. Меньше надрезов — меньше кровопотеря, меньше затрат на лекарства. Благовещенские медики давно уже окрестили эндоскопию «чудом без кавычек». Но чудо тоже не может быть безграничным.

— Эндоскопия — это только операционный доступ, поэтому все те же осложнения, которые встречаются в обычной хирургии, могут быть и здесь, — рассказала профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета РГМУ имени Н.И. Пирогова Лаура Каппушева.

От практических занятий — к теории. Лаура Каппушева прочитала благовещенским докторам несколько лекций. В частности, предостерегла коллег от чрезмерной «любви к хирургическим вмешательствам». Положить на операционный стол не проблема — но всегда ли это оправданно? За окном — XXI век, во многих случаях операциям давно уже есть достойные альтернативы.

Говорила московский профессор и еще об одной проблеме — гормональных препаратах. И о том, что в своей практике старается использовать их как можно реже.

За день Лаура Каппушева провела 4 операции. Особенно обратила внимание благовещенских коллег на то, что пациенты — молодые женщины, и главное в таких случаях — не только прооперировать, но и сохранить у них возможность стать мамами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 октября 2010 в 17:05
Дожили))) интересно каков был ракурс)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!