Профессор из Токио Исао Исидзуки: «Я был в командировке, когда случилось землетрясение»

На открытии выставки «Скорбим вместе» побывала японская делегация, ставшая очевидцами трагедии
17 марта 2011, 09:28
850
Вчера, 16 марта, в международном центре ДальГАУ открылась фотовыставка «Скорбим вместе», посвященная землетрясению в Японии. На экспозиции представлены 30 фотографий, которые рассказывают о страшных событиях. Снимки были сделаны японскими информационными агентствами, некоторые из них прислали в Благовещенск сами японцы.

— Мы хотим привлечь внимание амурчан к трагедии, — рассказала директор международного центра ДальГАУ Любовь Ващук. — В 90-е годы японцы помогали нам, присылали медикаменты — сейчас пришло наше время. Хочу сказать, что многие уже откликнулись. Предлагают продукты питания, одеяла, кто-то даже готов приютить пострадавших у себя, в Приамурье.

Передать предметы первой необходимости — довольно сложная задача, поэтому в международном центре предлагают помогать деньгами. Валюта может быть любой: рубли, доллары, йены. Для сочувствующих, готовых перечислить средства, открыли счет — его реквизиты можно узнать в международном центре.

На выставке побывал профессор Токийского сельскохозяйственного университета Исао Исидзука. Сегодня он прибыл с делегацией на благовещенский семинар. Дом Исао попал в зону поражения. Японский профессор рассказал, что пришлось пережить в тот страшный день.

— Я был в командировке в 160 километрах от дома, когда это случилось, — поделился он. — Пытался дозвониться до семьи, но никто не брал трубку. Транспорт был парализован, поэтому ночь мне пришлось провести в гостинице. По радио я узнал, что случилось землетрясение, какого в Японии еще не было. К счастью, мой дом не пострадал — он находится на небольшом возвышении, но многие соседские дома оказались затоплены. Когда я ехал домой, увидел на улице судно, которое вынесло волной — оно стояло прямо на асфальте.

Электроснабжение в том районе, где находится дом Исао, восстановили, но водоснабжения по-прежнему нет.

Выставка будет открыта до 20 марта по адресу Чайковского, 76.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!