Профессор Московской консерватории Юрий Диденко дал мастер-класс в Райчихинске

Возможность поучиться у виртуоза выпала провинциальным пианистам впервые
18 февраля 2011, 15:18
1094
Впервые Райчихинское методическое объединение преподавателей фортепианной музыки к своему ежегодному заседанию готовилось в течение полугода. Для мастер-класса педагоги подготовили своих лучших учеников, ведь провести занятия пригласили признанного мэтра Юрия Диденко. В течение трех дней мастер фортепиано будет учить педагогов и учеников музыкальных школ амурской глубинки: Пояркова, Новобурейска, Прогресса, Завитинска и Райчихинска.

— Как правило, поселковые школы в мастер-классах областного значения присутствуют как зрители, их воспитанников предпочитают ученикам городских школ,— говорит директор райчихинской школы искусства и организатор мероприятия Галина Шкурат. — Но мы решили исправить ситуацию и пригласили поселковых музыкантов пообщаться с профессиональным пианистом России.

Всего девять юных музыкантов в возрасте от 9 до 14 лет будут три дня брать уроки мастерства у профессионала. На каждого ребенка мастер уделит по часу в день. Один из вечеров Диденко посвятит тем, кто любит фортепианную музыку.

— Очень волнительно когда твой ученик демонстрирует свои навыки профессионалу, ведь он показывает и степень мастерства педагога, — говорит преподаватель прогрессовской школы искусства Елена Ильина. — Возможность общения с мастером уникальная, мы постарались максимально использовать мастер-класс для профессионального роста.

В амурский город угольщиков Юрий Диденко приезжает не первый раз. До этого он два раза был в городе с концертами. Еще один визит мэтра был связан с проведением международного конкурса в Благовещенске, где он председательствовал.

— Каждый раз отмечаю хороший прием, в школе всегда уютно, много талантливых детей и педагогов, — говорит Юрий Диденко. — Мастер-классы — это всегда живое общение и хороший толчок к еще более профессиональному овладению инструментом. Я ехал сюда с удовольствием.

Профессор Московской консерватории Юрий Диденко — лауреат международных конкурсов в Италии, США, Бельгии, победитель Международного конкурса концертирующих артистов в городе Танбридж Уэллс, Великобритания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".