Профессор Московской консерватории Юрий Диденко дал мастер-класс в Райчихинске

Возможность поучиться у виртуоза выпала провинциальным пианистам впервые
18 февраля 2011, 15:18
1096
Впервые Райчихинское методическое объединение преподавателей фортепианной музыки к своему ежегодному заседанию готовилось в течение полугода. Для мастер-класса педагоги подготовили своих лучших учеников, ведь провести занятия пригласили признанного мэтра Юрия Диденко. В течение трех дней мастер фортепиано будет учить педагогов и учеников музыкальных школ амурской глубинки: Пояркова, Новобурейска, Прогресса, Завитинска и Райчихинска.

— Как правило, поселковые школы в мастер-классах областного значения присутствуют как зрители, их воспитанников предпочитают ученикам городских школ,— говорит директор райчихинской школы искусства и организатор мероприятия Галина Шкурат. — Но мы решили исправить ситуацию и пригласили поселковых музыкантов пообщаться с профессиональным пианистом России.

Всего девять юных музыкантов в возрасте от 9 до 14 лет будут три дня брать уроки мастерства у профессионала. На каждого ребенка мастер уделит по часу в день. Один из вечеров Диденко посвятит тем, кто любит фортепианную музыку.

— Очень волнительно когда твой ученик демонстрирует свои навыки профессионалу, ведь он показывает и степень мастерства педагога, — говорит преподаватель прогрессовской школы искусства Елена Ильина. — Возможность общения с мастером уникальная, мы постарались максимально использовать мастер-класс для профессионального роста.

В амурский город угольщиков Юрий Диденко приезжает не первый раз. До этого он два раза был в городе с концертами. Еще один визит мэтра был связан с проведением международного конкурса в Благовещенске, где он председательствовал.

— Каждый раз отмечаю хороший прием, в школе всегда уютно, много талантливых детей и педагогов, — говорит Юрий Диденко. — Мастер-классы — это всегда живое общение и хороший толчок к еще более профессиональному овладению инструментом. Я ехал сюда с удовольствием.

Профессор Московской консерватории Юрий Диденко — лауреат международных конкурсов в Италии, США, Бельгии, победитель Международного конкурса концертирующих артистов в городе Танбридж Уэллс, Великобритания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!