Программа по утилизации автохлама финиширует уже этой весной

За время действия акции амурчане сдали почти тысячу автомобилей
11 февраля 2011, 12:16
791 3
Отправить подержанное авто под пресс за скидку в 50 тысяч рублей амурчане смогут только до конца марта. С апреля государство начнет закрывать свои обязательства перед гражданами. Федеральная программа начала работу в марте 2010 года, за это время в области на металлолом было переработано 916 «старушек». Об этом пишет «Амурская правда».

По информации специалистов ОАО «Амур-Лада», лидера по продажам отечественных авто в регионе, к марту этого года итоговая цифра достигнет полутора тысяч — сегодня еще около 600 человек ждут своей очереди на покупку российского автомобиля со скидкой.

По словам заместителя директора «Амур-Лады» Андрея Дьячкова, за год действия программы количество продаваемой в Приамурье техники АвтоВАЗа выросло в три раза. Однако теперь спрос на отечественные автомобили скорее всего значительно снизится.

Кстати, продукция остальных участников программы — автосалонов «ГазАвтор» и «Восток УАЗ» — популярностью у амурчан не пользовалась. Некоторый отток желающих обменять старое авто на скидку для покупки нового отмечают и в ООО «АмурЧермет».

— В прошлом году стабильно принимали по 20 машин в неделю, теперь почти в два раза меньше, — рассказал АП замдиректора «АмурЧермета» Александр Мингалиев. — Но даже если начнется наплыв машин, то всех успеем обслужить без проблем. В целом же окончание программы на нашу работу не повлияет — утилизация автохлама не основное наше производство.

Принимать автомобили в «АмурЧермете» продолжат и в апреле, но уже не в рамках федеральной программы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 11 февраля 2011 в 12:46
аха....тысячу автохлама сдали.......и столько же автохлама закупили......на следующий год можно возобновлять программу
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 11 февраля 2011 в 13:35
Как-то быстро они программу сворачивают. Неужели этого хватило для поддержки отечественного автопрома?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 11 февраля 2011 в 17:00
ну прям сказка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.