Программа по утилизации автохлама финиширует уже этой весной

За время действия акции амурчане сдали почти тысячу автомобилей
11 февраля 2011, 12:16
793 3
Отправить подержанное авто под пресс за скидку в 50 тысяч рублей амурчане смогут только до конца марта. С апреля государство начнет закрывать свои обязательства перед гражданами. Федеральная программа начала работу в марте 2010 года, за это время в области на металлолом было переработано 916 «старушек». Об этом пишет «Амурская правда».

По информации специалистов ОАО «Амур-Лада», лидера по продажам отечественных авто в регионе, к марту этого года итоговая цифра достигнет полутора тысяч — сегодня еще около 600 человек ждут своей очереди на покупку российского автомобиля со скидкой.

По словам заместителя директора «Амур-Лады» Андрея Дьячкова, за год действия программы количество продаваемой в Приамурье техники АвтоВАЗа выросло в три раза. Однако теперь спрос на отечественные автомобили скорее всего значительно снизится.

Кстати, продукция остальных участников программы — автосалонов «ГазАвтор» и «Восток УАЗ» — популярностью у амурчан не пользовалась. Некоторый отток желающих обменять старое авто на скидку для покупки нового отмечают и в ООО «АмурЧермет».

— В прошлом году стабильно принимали по 20 машин в неделю, теперь почти в два раза меньше, — рассказал АП замдиректора «АмурЧермета» Александр Мингалиев. — Но даже если начнется наплыв машин, то всех успеем обслужить без проблем. В целом же окончание программы на нашу работу не повлияет — утилизация автохлама не основное наше производство.

Принимать автомобили в «АмурЧермете» продолжат и в апреле, но уже не в рамках федеральной программы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 11 февраля 2011 в 12:46
аха....тысячу автохлама сдали.......и столько же автохлама закупили......на следующий год можно возобновлять программу
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 11 февраля 2011 в 13:35
Как-то быстро они программу сворачивают. Неужели этого хватило для поддержки отечественного автопрома?
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 11 февраля 2011 в 17:00
ну прям сказка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!