Прогуляться по набережной Амура можно уже сегодня вечером

Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам
01 июня 2012, 08:26
1763 6
Благовещенск, 1 июня, portamur.ru. Вчера было принято окончательное решение об открытии отреставрированного отрезка набережной реки Амур от переулка Святителя Иннокентия до улицы Калинина. Строительные ограждения уберут уже к 9 часам вечера сегодняшней пятницы, 1 июня, заверили представители «БуреяГЭСстрой». А официальное открытие, как сообщили в пресс-службе городской администрации состоится в День города, 2 июня, в 11 утра.

Открытия одного из самых популярных мест отдыха горожане ждали с ноября 2008 года. Именно тогда начались работы по реставрации этого участка набережной. 

— Старая набережная была в ужасном состоянии, повсюду торчала арматура, вид оставлял желать лучшего. Сейчас все выглядит великолепно. Небо и земля, как говорится, — рассказывает прораб участка гидротехнического сооружения «БуреяГЭСстрой» Игорь Чернигов. — Теперь здесь есть и лавочки, и газончики. Все предусмотрено для отдыха.

Набережную Амура украсили гранитной облицовкой, подняли почти на метр, а также сделали на несколько метров шире. Впервые на ней предусмотрен спуск к воде для автомобилей. Но пока, в связи с ведущимися рядом строительными работами, улица Краснофлотская будет перекрыта для движения транспорта.

Что касается освещения — оно стало намного ярче и эффектней. Литые столбы заказывали по эксклюзивным эскизам на Каслинском заводе архитекурно-художественного литья. А гранитные элементы декора — парапеты и тумбы — идентичны обрамлению набережных рек в северной столице страны — Санкт-Петербурге.
 
Территория для проезда слегка уменьшилась, но зато здесь появились специализированная стоянка для велосипедистов, две дополнительные автопарковки, а также большая зеленая зона с клумбами и газонами. Отдыхающие смогут спуститься к воде по трем удобным лестницам. Кстати, неподалеку уже установили автоматы с газировкой. Возможно вскоре здесь также появятся палатки с мороженым и напитками.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 31 мая 2012 в 20:35
Цитата
Что касается освящения
И тут Лукиан поработал :D :D :D
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 01 июня 2012 в 08:38
Уж очень хочется быстрее. Обещаете слишком долго, господа чиновники.
0 0
ирина
Цитировать Имя
ирина, 01 июня 2012 в 12:08
"Впервые на ней предусмотрен спуск к воде для автомобилей."
а зачем? чтоб машины мыли?или рассекали по бергу?
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 01 июня 2012 в 13:27
[QUOTE]Shugert пишет:
И тут Лукиан поработал[/QUOTE
Вот плут!)))
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 02 июня 2012 в 00:21
Порт амур и кто вам сказал что сегодня должны были открыть набережную? Забор как стоял так и стоит.Охрана говорит что открытие 2 июня в 11 утра
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 02 июня 2012 в 14:47
Так когда все-таки откроют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.