Прожиточный минимум амурского пенсионера в будущем году вырастет до 6 050 рублей

Увеличение по сравнению с 2010 годом составит около 300 рублей
24 сентября 2010, 16:34
625
На минувшей сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели в первом чтении закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области на 2011 год». Чуть больше 6 тысяч рублей — именно столько по подсчетам парламентариев — понадобится среднестатистическому амурчанину-пенсионеру, чтобы выжить.

Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается срок на год. В 2010 году прожиточный минимум пенсионера составлял 5 710 рублей.

— Величина прожиточного минимума пенсионера на 2011 год высчитывалась, исходя из анализа темпов роста сложившихся среднегодовых величин прожиточного минимума пенсионера в Амурской области за предшествующие годы и отчетный период, с учетом прогнознов индекса потребительских цен в области на 2011 год, — рассказала и.о. министра внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области Ольга Лиштаева.

Цифра примерная, она необходима для того, что областные власти уже сейчас могли подсчитать расходы на выплату социальной региональной доплаты тем неработающим амурчанам, пенсии которых не дотягивают до этой планки. Армию амурских пенсионеров составляют около 200 тысяч человек, однако доплата будет выплачиваться только 30 тысячам из них. Это обойдется областному бюджету в 660 миллионов рублей.

Прожиточный минимум в Амурской области сейчас составляет 5 629 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.