Прокуратура осталась недовольна пивной рекламой, сулящей утоление жажды

Административное дело в отношении предпринимателя было прекращено незаконно
25 мая 2012, 13:09
728
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Прокуратура оспорила в суде решение амурских антимонопольщиков о прекращении дела об административном нарушении в отношении предпринимателя, рекламирующего пиво на розлив.

Нарушение закона сотрудники прокуратуры выявили в ходе проверки. В частности, претензии прокурорских работников касались обещания торговой точки утолить жажду. На информационном щите, расположенном на стене магазина по Ленина, 39 значилось: «Холодное разливное пиво. Утолим любую жажду».

«В соответствии с пунктом 4 статьи 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать упоминание о том, что употребление вышеобозначенных напитков является одним из способов утоления жажды», — объяснили в прокуратуре Амурской области.

В отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, постановление с материалами проверки прокуратура направила в областное УФАС. Однако антимонопольщики сочли, что реклама не противоречит законодательству, и дело в отношении предпринимателя прекратили.

«Обоснованием прекращения по делу об административном правонарушении послужил вывод об отсутствии в размещенном наружном оформлении объекта торговли пивом ссылок на конкретный товар, в связи с чем невозможно сформировать интерес к такому товару, — сообщили в амурской прокуратуре. — УФАС пришло к выводу, что информация на стене магазина не является рекламой».

С таким решением анимонопольщиков сотрудники прокуратуры не согласились и обратились в Арбитражный суд Амурской области. Служители Фемиды встали на сторону прокуратуры и признали постановление УФАС о прекращении дела об административном нарушении незаконным.

К слову, предприниматели нередко в погоне за интересом потребителя забывают не только о законах, но и о морали. Стоит вспомнить случай, когда один из магазинов разместил рекламу у входа, на которой с фронтовой фотографии девушка в шинели и с автоматом за плечом показывала направление на… «BEERlin».

Баннер убрали на следующий же день.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!