Прокуратура проверит деятельность амурской ГИБДД?

Дело о водителе «Audi Q7» получило продолжение
25 августа 2010, 15:53
1357 6
О намерениях областной прокуратуры провести проверку на предмет соблюдения административного законодательства в деятельности инспекции безопасности дорожного движения Амурской области заявил в интервью нашему информационному агентству прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Дмитрий Момот. 

Поводом к таким действиям стал разразившийся на прошлой неделе скандал вокруг игнорирующего правила дорожного движения водителя дорогой иномарки, а также бездействия сотрудников ГИБДД.

— В ходе прокурорской проверки в действиях должностных лиц органов ГИБДД области были выявлены нарушения норм административного законодательства, законодательства о милиции, о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, — перечислил сотрудник прокуратуры.

За 2 года сотрудники ГИБДД привлекали к административной ответственности не достигшего 18-летия водителя 22 раза, в том числе 13 раз за езду без водительского удостоверения. Собственником автомобиля является отец благовещенца, однако к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, крупный бизнесмен был привлечен только 4 раза.

— То есть получается, что в 9 случаях это лицо ушло от ответственности, — уточнил Дмитрий Момот.

Среди других нарушений водителя «Ауди» — выезд на встречную полосу, превышение скорости, тонировка. Примечательно, что даже назначенные штрафы родственниками не уплачивались.

Согласно п. 1 статьи 10 закона «О милиции» органы внутренних дел обязаны предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения... Однако должных мер амурское управление ГИББД в этом случае почему-то не предприняло. Мнение прокуратуры однозначно: вопрос с нарушителем должен был быть постановлен на контроль.

— Необходимо было проинформировать комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы вызвали этого отца, чтобы взяли с него объяснение, то есть провели соответствующую профилактическую работу, — заявил Дмитрий Момот.

К владельцу прославившегося на весь город авто теперь предприняты меры прокурорского реагирования. В отношении отца несовершеннолетнего лихого водителя прокурор города вынес постановление по ст.5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Представление об устранении нарушений в ГИБДД области было вынесено 16 августа. На его рассмотрение — проведение служебной проверки и привлечение к ответственности должностных лиц, допустивших нарушение, — у руководителей амурской Госавтоинспекции есть 30 дней.

ГИБДД в свою очередь хранит молчание, воздерживаясь комментировать ситуацию СМИ. Наше информагентство направило руководству ведомства официальный запрос с просьбой прояснить позицию. Пока ответа не последовало.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 августа 2010 в 19:26





После сытного обеда глаза сами на правонарушения закрываются
0 0
gost
Цитировать Имя
gost, 25 августа 2010 в 20:57
Млин, справедливость восторжествовала! Папу кулинара аж на полтыщи рублей штрафанут. Капец - никакого сочувствия со стороны правоохранительных органов. Хотя - закон суров, но он закон!
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 26 августа 2010 в 01:09
разжигаете?
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 26 августа 2010 в 12:33
Я чет не понял. Парню 18 лет есть, так закрыть его на неделькую-другую. Пусть покукует. Буржуины проклятые. Давно я говорю: все перед законом равны, но кто-то ровнее!
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 26 августа 2010 в 16:24
"Это влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей"
Ну да-ну да. Судя по авто и, говорят, должности папаньки, он явно повесится от такого наказания...
Так кто знает, чей это выпердыш?
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина , 26 августа 2010 в 19:05
Ну да ну да....ГИБДД проверяют а пострадают щас рядовые водители...Уже за руль страшно садиться каждые сто метров в кустах госприемка и каждый инспектор царь и бог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!