Прокуратура разобралась с «черным снегом» на окраине Благовещенска

Вредные выбросы котельной превышали нормативы в 11 раз
13 февраля 2013, 18:11
966 4
Благовещенск, 13 февраля, portamur.ru. Природоохранная прокуратура региона обратила внимание на «черный снег» на окраине Благовещенска. Напомним, в прошлом месяце ИА «Порт Амур» сообщало о странном «природном явлении», которое каждый год видят в районе улицы Краснофлотской между Пушкина и Лазо. Из-за угольной пыли, летящей от соседней котельной, во дворах лежит темный снег, а подоконники домов устланы слоем сажи.

Жители пожаловались на свою проблему в амурскую природоохранную прокуратуру. Надзорный орган организовал проверку на котельной 74-го квартала. Пробы веществ, попадающих в атмосферу, показали, что выброс сажи и пыли превышает нормативы более чем в 11 раз.

«Амурским коммунальным системам» выданы предписания об устранении нарушений. Предприятию направлено уведомление о возбуждении административного дела. В адрес главного управляющего директора ОАО «АКС» Наталии Куприной внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности», — сообщает прокуратура Амурской области.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мизантроп Сергеевич
Цитировать Имя
Мизантроп Сергеевич, 13 февраля 2013 в 21:37
Административное дело за то, что моих бабушку, дедушку и еще сотню людей на протяжении многих лет травят угольной пылью, что может привести к развитию онкологии??? Превышает в 11 раз - это ли не нанесение тяжкого вреда здоровью людей и экологии???Спасибо, конечно, хоть отреагировали, а то раньше вообще никаких действий не предпринималось! Специалисты природоохранной прокуратуры, пожалуйста, доведите это дело до конца, не ограничивайтесь лишь штрафом, пускай сделают что-нибудь, чтобы не летела угольная пыль по всему району, черный снег и покрытое черным только что постиранное белье на балконах реально пугают..что тогда творится в легких местных жителей?
0 0
Pineapple
Цитировать Имя
Pineapple, 14 февраля 2013 в 00:31
В Свободном каждую зиму снег черный...наступишь в глубокий - на срезе зебра - черно-белые полосы, снег-сажа-снег)
06022013205.jpg (1.55 МБ)
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 14 февраля 2013 в 14:21
Тема: Прокуратура разобралась с «желтым снегом» на окраине Благовещенска :crazy:
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 15 февраля 2013 в 00:18
Блджад у меня взрыв мозга. И то предписала прокуратура? Уменьшить выбросы можно условно тремя способами: Заменит топливо, заменить оборудование и меньше топить. Какой предпочитаете?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!