Прокуратура снова потребовала отменить оправдательный приговор экс-губернатору

Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде
15 апреля 2011, 15:20
834
Несмотря на вынесение оправдательного приговора экс-губернатору Приамурья Леониду Короткову, прокуратура Амурской области с таким решением не согласилась и продолжает настаивать на его отмене. Прокурор Амурской области подал в областной суд Приамурья представление, в котором обосновал это требование, сообщает «Российская газета».

Напомним, что ранее коллегия судей Амурского областного суда по уголовным делам оставила кассацию прокуратуры без изменений. Кроме того, один из потерпевших, проходящих по делу о превышении полномочий Леонидом Коротковым (им оказалась Забайкальская железная дорога, которая из-за завышенного энерготарифа потерпела убыток в 30 миллионов рублей), тоже не смог обжаловать оправдательный приговор. Все необходимые документы железная дорога подала в суд на четыре дня позже положенного срока, и им отказали в приеме документов. Железнодорожники обжаловали решение по срокам, но суд не признал их доводы убедительными.

— Мы категорически не согласны с решением областного суда, — говорит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Амурской областной прокуратуры Борис Кононенко. — Прокуратура будет до конца настаивать на предъявленном обвинении. Мы привели все необходимые доводы и обоснования. Сейчас судья областного суда должен рассмотреть наше представление. Если последует отказ, мы обратимся к председателю областного суда. Возможно, отрицательное решение придется оспаривать в Верховном суде.

Амурская областная прокуратура твердо уверена в своей правоте. По мнению прокурора, Леонид Коротков нанес значительный ущерб, как области, так и хозяйствующим субъектам. Ущерб этот исчисляется многими миллионами рублей. Предъявленное экс-губернатору обвинение состояло из трех эпизодов: завышенные энерготарифы, в которые была внесена сумма на содержание футбольной команды «Амур» (ущерб — более 27 миллионов рублей); приобретение техники по завышенной цене (ущерб — более 3 миллионов рублей) и приобретение акций прииска Дамбуки (ущерб — более 16 миллионов рублей). Как считают в прокуратуре, если есть ущерб, значит, должен быть и виновный, поэтому закрывать это дело не спешат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.