Прокуратура вмешалась в спор двух управляющих компаний

«Домоуправление №3» обвинили в самоуправстве
22 апреля 2011, 13:25
769
Благовещенская прокуратура провела проверку по материалу ИА «Порт Амур», в котором рассказывалось о споре двух управляющих компаний. «Домоуправляение №3» и «Городская управляющая компания» не могли «поделить» дом по Амурской, 102. Пока жильцы оплачивали коммунальные услуги одной из компаний, во второй рос долг. В итоге целый подъезд дома остался без света. 

Точку в споре компаний поставила прокуратура. Как выяснилось в ходе проверки, с «Домоуправлением №3» жильцы дома заключили договор управления еще в мае прошлого года. Именно эта компания и предоставляет коммунальные услуги. Жильцы же 14 квартир остались «верны» «Городской управляющей компании». Отсюда и задолженность, на основании которой «Домоуправление» «отрезало» электроэнергию должникам.

Но, как выяснила прокуратура, сделано это было с нарушениями и неправомерно. Потребителей должны были известить в письменном виде о предстоящем ограничении электричества за три дня. Света жильцы лишились на сутки раньше.

Долгов за ЖКУ прокурорские работники у жильцов тех самых 14 квартир не обнаружили — люди оплачивали квитанции в расчетном центре.

Установлено, что жильцами производилась оплата за коммунальные услуги в МП «ЕИРЦ».

— Неоплата в ООО «РКЦ» полученных коммунальных услуг произошла по уважительной причине, поскольку решение суда, по которому договор управления многоквартирным домом № 102 по ул. Амурская с ООО «Домоуправление 3» признаны законными, вступило в силу 25.03.2011, — объяснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Разобравшись в споре, прокурор Благовещенска внес в адрес руководителей компаний представления об устранении выявленных нарушений.

— Кроме того, в отношении руководителей ООО «Городская управляющая компания» и ООО «Домоуправление №3» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.