Прокуратура закончила проверку по факту пожара в Муравьевском парке

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности
13 октября 2011, 11:32
971 2
Поводом для внеплановой проверки стал пожар, который в выходные охватил территории парка и заказника. По ее результат было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Всего площадь пожара составила более 11 тысяч гектаров, из них около 4 900 гектаров — территория Муравьевского парка. Огонь уничтожил траву и кустарники, сгорело два летних домика, причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Предполагаемая причина пожара — неконтролируемые сельскохозяйственные палы, произошедшие по вине сельхозпроизводителей Тамбовского района, отметили в областной прокуратуре.

Прокуратура Тамбовского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что территория усадьбы Муравьевского парка и прилегающая к ней территория покрыты сухой растительностью, мусором; отсутствуют пожарные щиты; в административных зданиях нет пожарной сигнализации; на территории, на которой хранятся горюче-смазочные материалы и находится склад с сельхозпродукцией, не убрана сухая трава.

На имя и.о. директора Муравьевского парка Сергея Яровенко внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» не проводила работы по обустройству минерализованных полос и проведению контролируемых отжигов сухой растительности на территории Муравьевского заказника в осенний период.

Имеющиеся соглашения с землепользователями о совместных мероприятиях по предупреждению возникновения полевых пожаров на территории заказника, по мнению надзорного органа, носят декларативный характер. Об этом свидетельствуют периодически возникающие на территории заказника неконтролируемые сельскохозяйственные палы, очаги которых располагаются на арендуемых землях.

На имя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Ивана Ряжских также было внесено представление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 13 октября 2011 в 12:20
"внесено представление", интерсно а пльчиком грозили? :no:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 октября 2011 в 23:15
Виновных ищите среди руководителей сельхоз предприятий, т. Бендик из Корфовово в своё время после такого же пожара заявил работникам дирекции ООПТ "жог, жгу и буду жечь и ни кто мне не указ" и видимо жгёт до сих пор и ни кто ему не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!