Прокуратура закончила проверку по факту пожара в Муравьевском парке

Выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности
13 октября 2011, 11:32
966 2
Поводом для внеплановой проверки стал пожар, который в выходные охватил территории парка и заказника. По ее результат было возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Всего площадь пожара составила более 11 тысяч гектаров, из них около 4 900 гектаров — территория Муравьевского парка. Огонь уничтожил траву и кустарники, сгорело два летних домика, причиненный ущерб составил более 250 тысяч рублей.

Предполагаемая причина пожара — неконтролируемые сельскохозяйственные палы, произошедшие по вине сельхозпроизводителей Тамбовского района, отметили в областной прокуратуре.

Прокуратура Тамбовского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о пожарной безопасности. Установлено, что территория усадьбы Муравьевского парка и прилегающая к ней территория покрыты сухой растительностью, мусором; отсутствуют пожарные щиты; в административных зданиях нет пожарной сигнализации; на территории, на которой хранятся горюче-смазочные материалы и находится склад с сельхозпродукцией, не убрана сухая трава.

На имя и.о. директора Муравьевского парка Сергея Яровенко внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Амурская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» не проводила работы по обустройству минерализованных полос и проведению контролируемых отжигов сухой растительности на территории Муравьевского заказника в осенний период.

Имеющиеся соглашения с землепользователями о совместных мероприятиях по предупреждению возникновения полевых пожаров на территории заказника, по мнению надзорного органа, носят декларативный характер. Об этом свидетельствуют периодически возникающие на территории заказника неконтролируемые сельскохозяйственные палы, очаги которых располагаются на арендуемых землях.

На имя начальника Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области Ивана Ряжских также было внесено представление.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 13 октября 2011 в 12:20
"внесено представление", интерсно а пльчиком грозили? :no:
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 13 октября 2011 в 23:15
Виновных ищите среди руководителей сельхоз предприятий, т. Бендик из Корфовово в своё время после такого же пожара заявил работникам дирекции ООПТ "жог, жгу и буду жечь и ни кто мне не указ" и видимо жгёт до сих пор и ни кто ему не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.