Прокуратура заставила сковородинскую больницу установить холодильное оборудование в патологоанатомическом корпусе

Камера, простоявшая несколько месяцев неподключенной, обошлась районному бюджету почти в 350 тысяч рублей
10 ноября 2010, 13:17
418 2
К работникам прокуратуры обратились с жалобой жители Сковородинского района. Селяне сетовали на отсутствие в патологоанатомическом корпусе местной больницы холодильного оборудования.

Как выяснилось в ходе проверки холодильную камеру кассетного типа в комплекте с тележкой на сумму в 345 тысяч рублей для больницы приобрели за счет средств районного бюджета еще в августе. Однако оборудование так и не было подключено.

— Это, во-первых, свидетельствует о неэффективном использовании оборудования, приобретенного за счет средств районного бюджета. Во-вторых, нарушает требования пункта 20 Правил по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов лечебно-профилактических и судебно-медицинских учреждений, институтов и учебных заведений, согласно которым  помещение для хранения трупов патологоанатомического корпуса или морга должна быть оснащены холодильной установкой, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Лишь после того, как на имя и.о. главы Сковородинского района было внесено представление об устранении выявленных нарушений, монтаж холодильной камеры все же был произведен. Кроме того, к дисциплинарной ответственности была привлечена главврач районной больницы.

Фото: biovitrum.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 ноября 2010 в 13:45
может, у больницы денег не было на ремонт помещения для камеры, или электрика старая, напряжения бы не выдержала
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 10 ноября 2010 в 16:12
а кого это волнует? тут же деньги бюджетные неэффективно используются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.