Пропавший в Приамурье солдат загулял с друзьями

За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата
17 января 2012, 10:44
656
Не вернувшегося в срок из новогоднего увольнения солдата накануне задержали в Архаре, сейчас он находится в своей части в Екатеринославке. Пока военные и полиция вели поиски пропавшего срочника, Артем Адриадзе отмечал новогодние праздники с приятелями. За самовольное оставление части ему грозит до трех лет лишения свободы или два года дисбата.

Напомним, на новогодние каникулы Артема отпустили домой в Архару. Срок увольнения у парня истек еще 4 января, однако в своей части в Екатеринославке в этот день он не появился. Поисками занялись военные и полиция, информация о пропаже человека появилась в СМИ. Через 11 дней после исчезновения бойца задержали в родном поселке. Как следует из объяснительной Артема, в день отъезда, 3 января, около двух часов ночи он вместе с другом отправился на железнодорожный вокзал. Но как только сел в вагон, внезапно решил выскочить из поезда и вернуться в поселок.

Следующие 11 дней парень провел со случайными знакомыми в дачном домике приятеля, где его впоследствии и задержали сотрудники полиции. Такую безответственность солдат объяснил чрезмерным употреблением спиртного. Ранее сообщалось, что последний вызов с сотового телефона Артема был сделан из Благовещенска, что спровоцировало его поиски в областном центре. Этот ложный след появился потому, что солдат продал свой мобильник, находясь на побывке.

Как сообщили АП в военном ведомстве, сейчас готовятся документы для возбуждения в отношении беглеца уголовного дела, так как уважительных причин для отсутствия у него не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.