Пропускная способность БАМа вырастет на треть

Строители восстанавливают законсервированные объекты
17 февраля 2016, 20:20
866
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В 2016 году на линии Тында — Новый Ургал протяженностью более тысячи километров планируется ввести в эксплуатацию три раздельных пункта. Это разъезды Московский комсомолец, Улагир, а также станция Улак. За счет развития инфраструктуры проектная пропускная способность направления возрастет с 18 до 24 пар поездов в сутки, пишет газета «БАМ».

В высокой степени готовности находится разъезд Московский комсомолец. В октябре 2014 года началось его строительство, по сути, восстановление. Разъезд построили еще в 1980-х, но в 2001 году он был законсервирован — снизился объем перевозок. В рамках программы развития Восточного полигона до 2020 года разъезд Московский комсомолец решили восстановить. 

Протяженность разъезда составляет 2,5 километра. Для того чтобы уложить второй путь, строителям пришлось на 200 метров удлинить земляное полотно, возведенное 30 лет назад. Кроме того, переключение стрелок будет осуществляться с помощью компьютера. 

После сдачи в эксплуатацию разъезда увеличится пропускная способность на восточном участке БАМа от Тынды до Нового Ургала. В частности, разгрузится перегон между станциями Дипкун и Тутаул. Сегодня по этому направлению идут составы с древесиной, углем, рудой, нефтью. 

Новые раздельные пункты запланированы и на линии Тында – Бамовская. Сегодня на участке развернулось строительство разъездов Побожий и Федосеев. Строители укрепляют откосы, отсыпают автомобильные подъезды к площадкам, где будет реконструкция искусственных сооружений. 

Все это повлияет на увеличение пропускной способности БАМа, повышение скорости поездов. Дальневосточная магистраль сможет дополнительно перевезти до 66 миллионов тонн различных грузов. 


Фото: gazeta-bam.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.