Пропускная способность БАМа вырастет на треть

Строители восстанавливают законсервированные объекты
17 февраля 2016, 20:20
851
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В 2016 году на линии Тында — Новый Ургал протяженностью более тысячи километров планируется ввести в эксплуатацию три раздельных пункта. Это разъезды Московский комсомолец, Улагир, а также станция Улак. За счет развития инфраструктуры проектная пропускная способность направления возрастет с 18 до 24 пар поездов в сутки, пишет газета «БАМ».

В высокой степени готовности находится разъезд Московский комсомолец. В октябре 2014 года началось его строительство, по сути, восстановление. Разъезд построили еще в 1980-х, но в 2001 году он был законсервирован — снизился объем перевозок. В рамках программы развития Восточного полигона до 2020 года разъезд Московский комсомолец решили восстановить. 

Протяженность разъезда составляет 2,5 километра. Для того чтобы уложить второй путь, строителям пришлось на 200 метров удлинить земляное полотно, возведенное 30 лет назад. Кроме того, переключение стрелок будет осуществляться с помощью компьютера. 

После сдачи в эксплуатацию разъезда увеличится пропускная способность на восточном участке БАМа от Тынды до Нового Ургала. В частности, разгрузится перегон между станциями Дипкун и Тутаул. Сегодня по этому направлению идут составы с древесиной, углем, рудой, нефтью. 

Новые раздельные пункты запланированы и на линии Тында – Бамовская. Сегодня на участке развернулось строительство разъездов Побожий и Федосеев. Строители укрепляют откосы, отсыпают автомобильные подъезды к площадкам, где будет реконструкция искусственных сооружений. 

Все это повлияет на увеличение пропускной способности БАМа, повышение скорости поездов. Дальневосточная магистраль сможет дополнительно перевезти до 66 миллионов тонн различных грузов. 


Фото: gazeta-bam.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.