Прощай, «Амур»!

Профессиональная футбольная Лига исключила благовещенский клуб из своего состава
18 сентября 2009, 10:59
430
Вечером 17 сентября на очередном заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги благовещенский футбольный клуб «Амур» был исключен из состава членов (участников) Ассоциации «ПФЛ». Формальным поводом для принятия такого решения стала неявка благовещенских футболистов на календарные игры в Братске и Красноярске. Фактически же спонсоры перестали содержать команду с почти полувековой историей. Накопленные многомиллионные долги стали главной причиной банкротства клуба. Только задолженность перед налоговиками с 2005 года составляет 9 миллионов рублей, а общая сумма долга — почти 40 миллионов.

Сейчас «Амур» находится на предпоследнем, девятом месте турнирной таблицы. В двух играх, на которые благовещенская команда не явилась, ей засчитаны технические поражения со счетом 0:3. Даже если явный аутсайдер, находкинский «Океан», проиграет все оставшиеся матчи, то во «встрече» с «Амуром» он наберет 3 очка и обойдет благовещенцев.

Впрочем, не исключено что Благовещенск в следующем году не останется без большого футбола. ПФЛ не заинтересована в сокращении и без того самой малочисленной и проблемной восточной зоны второго дивизиона. Подобную нынешнему «Амуру» процедуру «финансового оздоровления» не так давно проходил читинский «Локомотив». Избавившись от долгов, клуб стал именоваться «Чита» и сейчас играет в Первом дивизионе. Не исключено что Амурскую область в большом футболе скоро будет
представлять какой-нибудь «Благовещенск» или «Амур-2010».

В первенствах СССР команда из столицы Амурской области впервые приняла участие в 1960 году. До 1970 года включительно «Амур» принимал участие в первенстве СССР среди команд класса «Б». Самое высокое достижение за этот период — 5-е место в 1970 году. В последующие 20 лет (с 1971 по 1991) «Амур» выступал в первенстве СССР среди команд второй лиги (в 1990 и 1991 годах — в «буферной» зоне второй лиги). За это время команда добилась неплохих результатов: в 1972 и 1975 годах «Амур» занимал в зональных турнирах первые места, а в 1974 году он финишировал третьим. В 1973, 1976, 1979, 1980, 1988 и 1990 годах «Амуру» чуть-чуть не хватало до «бронзы» — команда занимала четвертые места. В российский период истории благовещенская команда два раза играла в первой лиге — в 1992 и 2005 годах. Все остальное время «Амур» являлся неизменным участником первенства РФ среди команд второго дивизиона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!