Прошедшее лето в Приамурье синоптики назвали теплым

В июле нас заливало, а в августе — подсушило
06 сентября 2012, 17:15
431
Амурская область, 6 сентября, portamur.ru. Синоптики амурского Гидрометцентра подвели итоги ушедшего лета. Несмотря на обильные дожди в июле, за весь теплый период года выпал всего 341 миллиметр осадков, что ниже нормы на 2%.

Первый месяц лета оказался самым теплым. Воздух в среднем по области прогревался до +30°, +34°. В июне выпала норма осадков для этого месяца. Зато в июле дожди шли неравномерно и обильно. За месяц выпало 212 миллиметров, что на 62 процента превысило месячную норму.

Август, как ни странно, признан специалистами засушливым. В Приамурье в последний месяц лета осадки выпадали, но «не выполнили» норму почти на 30%.

— Аномальным прошедшее лето нельзя назвать. Даже обильные дожди, которые были в июле, — абсолютно нормальное явление, — рассказала начальник гидрометеорологического обеспечения амурского Гидрометцентра Лариса Комогорцева. — Холодным было лето 2009 года — тогда температура в регионе поднималась до отметок ниже нормы на 1°. После этого мы наблюдали три теплых лета подряд.  

Самым засушливым за восемь лет в областном Гидрометцентре назвали лето 2005 года, а самым дождливым — лето 2010-го.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".