Прошедший накануне ливень затопил городские улицы

Обильные осадки продлятся еще около трех дней
08 июня 2011, 12:51
625
Циклон, который пришел с юго-запада, принес в Приамурье дожди с грозами. И сразу же обострились проблемы на дорогах областного центра. Затопленные улицы стали препятствием  для пешеходов и угрозой для автомобилистов.

Что дорогу перейти, что реку переплыть. В нынешних погодных условиях в Благовещенске эти понятия почти равносильны. На автобусных остановках люди не подходят близко к обочине — накроет волной от проезжающего авто. Однако никто не возмущается. Только так автобус и может подойти как можно ближе к пассажирам.

—  Не знаю, недоумеваю, подойдет ли он сюда, или туда вплавь, — рассуждает в ожидании маршрутки благовещенка Татьяна Мизинина. — Поплыву, наверное, в босоножках… Ужасно! Кто-нибудь будет у нас проблему эту решать или нет?

В дорожном управлении не отрицают — проблема есть. Борются, как могут. С мая по октябрь нужно успеть сделать все запланированные на этот год ремонты ливневых канализаций.

— На Ленина — Пушкина в том году капремонт был, осталось углубление реки Бурхановки: заменить существующий коллектор, так как вода уходит небыстро. Участок Калинина — Зейская: запланировали капремонт этого участка от Калинина до Святителя Иннокентия — это замена труб, прочистка, промывка, — перечисляет директор дорожно-эксплуатационного управления Благовещенска Сергей Колодяжный.

Заливает даже парковки. Чтобы добраться до места работы, житель областного центра Николай сначала ставит машину, а затем делает большой круг. Обходит лужи вокруг рабочего здания. Но для него, как для автомобилиста, не эта проблема — главная.

— Проблема в том, что не видно ям. Нужно потихоньку двигаться. Иначе может привести и к ДТП, потому что едешь, лужа сливается с дорогой, ее не видно, — говорит Николай Ушаков.

Ямочный ремонт тоже стоит в планах дорожного управления. Вот только на некоторых дорогах Благовещенска он не имеет смысла — дождем все равно размоет. Дороги областного центра требуют ремонта капитального. Пока реконструкции дождался лишь переулок Волошина, не самый загруженный, но самый видный. Обычно здесь каждый год размещается техника «Амурэкспофорума». На очереди еще несколько участков — в рамках проекта «Новые дороги городов России».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".