Прошедший накануне ливень затопил городские улицы

Обильные осадки продлятся еще около трех дней
08 июня 2011, 12:51
628
Циклон, который пришел с юго-запада, принес в Приамурье дожди с грозами. И сразу же обострились проблемы на дорогах областного центра. Затопленные улицы стали препятствием  для пешеходов и угрозой для автомобилистов.

Что дорогу перейти, что реку переплыть. В нынешних погодных условиях в Благовещенске эти понятия почти равносильны. На автобусных остановках люди не подходят близко к обочине — накроет волной от проезжающего авто. Однако никто не возмущается. Только так автобус и может подойти как можно ближе к пассажирам.

—  Не знаю, недоумеваю, подойдет ли он сюда, или туда вплавь, — рассуждает в ожидании маршрутки благовещенка Татьяна Мизинина. — Поплыву, наверное, в босоножках… Ужасно! Кто-нибудь будет у нас проблему эту решать или нет?

В дорожном управлении не отрицают — проблема есть. Борются, как могут. С мая по октябрь нужно успеть сделать все запланированные на этот год ремонты ливневых канализаций.

— На Ленина — Пушкина в том году капремонт был, осталось углубление реки Бурхановки: заменить существующий коллектор, так как вода уходит небыстро. Участок Калинина — Зейская: запланировали капремонт этого участка от Калинина до Святителя Иннокентия — это замена труб, прочистка, промывка, — перечисляет директор дорожно-эксплуатационного управления Благовещенска Сергей Колодяжный.

Заливает даже парковки. Чтобы добраться до места работы, житель областного центра Николай сначала ставит машину, а затем делает большой круг. Обходит лужи вокруг рабочего здания. Но для него, как для автомобилиста, не эта проблема — главная.

— Проблема в том, что не видно ям. Нужно потихоньку двигаться. Иначе может привести и к ДТП, потому что едешь, лужа сливается с дорогой, ее не видно, — говорит Николай Ушаков.

Ямочный ремонт тоже стоит в планах дорожного управления. Вот только на некоторых дорогах Благовещенска он не имеет смысла — дождем все равно размоет. Дороги областного центра требуют ремонта капитального. Пока реконструкции дождался лишь переулок Волошина, не самый загруженный, но самый видный. Обычно здесь каждый год размещается техника «Амурэкспофорума». На очереди еще несколько участков — в рамках проекта «Новые дороги городов России».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!