Прошло три месяца с «черного дня» в истории Белогорска

8 июня в парке сошел с рельсов аттракцион, а на перекрестке в центре города гонщик сбил пятерых пешеходов
09 сентября 2013, 11:15
1346
Белогорск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Три месяца прошло с того дня, когда в Белогорске произошло сразу две трагедии: в горпарке сошел с рельсов аттракцион «Гусеница», а на перекрестке в центре города гонщик сбил пятерых пешеходов.

Напомним, 8 июня, в субботу, во время катания посетителей с рельсов сошли два вагончика нового аттракциона «Гусеница». Пострадали трое: 10-летняя девочка, 33-летний мужчина, который пытался спасти ее, падающую из вагончика, и 61-летняя женщина. Менее чем через месяц их выписали из лечебных учреждений, а горпарк выплатил им компенсацию по 200 тысяч рублей на каждого.

Между тем печально известный аттракцион, хоть и не работает, но продолжает стоять в парке. До завершения расследования объект запретили отправлять заводу-изготовителю.

Вторая трагедия, которая произошла в Белогорске в тот же день, — страшная авария, унесшая жизни четырех человек. «Тойота» выехала на красный свет и сбила группу пешеходов, переходивших дорогу. В результате ДТП одна женщина скончалась на месте. Позже в больнице умер мужчина, затем ушла из жизни его 10-месячная дочь. 19 июня скончалась 34-летняя пострадавшая. Ее 11-летняя дочь выжила.

После этой трагедии власти Белогорска приняли дополнительные меры для того, чтобы обезопасить перекресток Кирова и Скорикова. В скором времени здесь планируют поставить трехфазный светофор (ранее движение регулировал обычный).

«Также в целях снижения аварийности на перекрестке были установлены камеры видеонаблюдения. Данные с них транслируются на мониторы, установленные в полиции», — сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе главы Белогорска.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.