Протоиерей Всеволод Чаплин назвал лицемерной экологическую акцию «Час Земли»

В Благовещенске активисты уже подключились к всемирному движению
23 марта 2013, 20:59
1536 3
Амурская область, 23 марта, portamur.ru. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин скептически отнесся к идее экологической акции «Час Земли», направленной на привлечение внимания к проблеме изменения климата.

По его мнению, в этой акции есть элементы лицемерия и было бы лучше, если бы вместо отключения света люди пересмотрели свое отношение к природе, пишет РБК. Сам Чаплин тем не менее пообещал выключить свет у себя в келье, правда, на час позже, так как на момент начала акции будет в метро.

Напомним, «Час Земли» ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы при поддержке правительств разных стран мира и мэрий городов. Все участники акции выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и другим проблемам охраны окружающей среды.

В числе объектов, которые отключили подсветку, были Биг-Бен в Лондоне, Эйфелева башня, собор Парижской Богоматери и Елисейский дворец в Париже, статуя Свободы, Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, Колизей в Риме, Великие пирамиды в Египте, участки Великой китайской стены. В России в прошлом году в акции приняли участие более 40 городов.

Подключился к «Часу Земли» и Благовещенск. Акция началась сегодня в 20:30, активисты собрались на площади Ленина. Подсветку на здании с 20:30 до 21:30 отключила и администрация города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 24 марта 2013 в 10:00
Ну всё, теперь с климатом всё в порядке. Коррекция дала результаты.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 24 марта 2013 в 10:53
Да причём здесь экологическая акция?Наши просто сэкономить хотели,не знали как,вот и присоседились к Колизею,Эйфелевой башне, Великой китайской стене и проч.Ну так бы и сказали:народ,бабки нужны!
А экологию надо другими методами защищать,например,не вырубать леса под свои хоромы,спортивные сооружения(Сочи) и тд.
0 0
man
Цитировать Имя
man, 25 марта 2013 в 09:05
\Все участники акции выключают свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме изменения климата и другим проблемам охраны окружающей среды.\

Ну и самое главное - репостить, ретвитить и лайкать. Без этого колдунство не такое сильное получается, природе ни какой выгоды от такого :D
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 25 марта 2013 в 09:47
Asa, вырубать леса надо, дерево же офигенный ресурс, и он кстати восполняемый, по этому нужно кроме вырубки заниматься высадкой и выращиванием, а на это зачастую кладут болт. Ведь дорого и долго.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!