Проверка показала — амурские ГЭС находятся в отличном состоянии

На гидростанциях Приамурья усилен контроль за состоянием плотин
19 августа 2009, 08:27
520
Поводом стала серьезная авария, произошедшая вчера на крупнейшей в стране Саяно-Шушенской ГЭС. Предположительно в результате сильнейшего гидроудара произошло разрушение второго агрегата станции, еще несколько повреждены частично, разрушен машинный зал. Уже сейчас обнаружено 11 погибших и 14 пострадавших. Еще 64 человека считаются пропавшими без вести.

Вполне естественно, что эти события вызвали серьезные волнения в Приамурье. Ведь на территории нашей области работают сразу 2 крупных гидроэлектростанции. Как стало известно корреспондентам ИА «Порт Амур», поводов для беспокойства нет.

— Сегодня уровень воды в водохранилище нашей станции ниже планируемого уровня. На ГЭС проводится капитальный ремонт третьего гидроагрегата. При этом устанавливается сейсмостойкое оборудование, которое повышает «живучесть» станции. При самых неблагоприятных условиях — максимальном заполнении водохранилища и температуре минус 40 градусов — плотина не только выдержит девятибалльное землетрясение, но и будет иметь еще 18-процентный запас прочности, — рассказал нам главный инженер Зейской ГЭС Сергей Тищенко. — Кроме того, в теле плотины находится дистанционная контрольно-измерительная аппаратура с более чем тысячей датчиков, постоянно ведутся гидрологические и геодезические наблюдения. Они обеспечивают безопасность. Особых распоряжений по усилению контроля не было, тем не менее, он был усилен.

Внеплановый осмотр тела плотины и гидроагрегатов проводится и на Бурейской ГЭС. В состав комиссии входит специалист МЧС.

— На Бурейской ГЭС в данный момент проходит комиссионное обследование гидротехнических сооружений, — поясняет исполняющий обязанности главного инженера Бурейской ГЭС Игорь Голубцов. — Так же проводится проверка использующейся автоматики гидроагрегатов, конструктивных элементов. Оперативному персоналу дана задача усилить контроль за работой оборудования. На Бурейской ГЭС предусмотрены все основные и резервные многоступенчатые защиты, которые позволяют предотвратить подобные ситуации, как на начальных этапах, так и в самых крайних случаях. Все системы защиты станции — 6 ступеней основных электрических степеней и 3 ступени гидромехзащиты — находятся в рабочем состоянии.

По предварительным показаниям комиссии, никаких неполадок и нарушений не выявлено. Бурейская ГЭС — одна из самых новых в России, напомнили энергетики. При ее проектировании и строительстве использованы новейшие разработки России и зарубежных стран, поэтому поводов для беспокойства нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!