Прыжки с тарзанкой во Владивостоке приравняли к митингу

Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
23 июля 2012, 16:32
745 5
23 июля, portamur.ru. Роупджампинг, который состоялся 21 июля во Владивостоке, правоохранительные органы приравняли к митингу. Одного из организаторов привлекают за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», сообщает ПримаМедиа.ru.

Наказание предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей, сообщил один из организаторов мероприятия Василий Карпюк.

21 июля 50 жителей Владивостока спрыгнули с тарзанкой с крыши недостроенной больницы на улице Саперной.

— Сначала приехал наряд полиции. Мы объяснили, что просто собрались с друзьями попрыгать. Сотрудники согласились с нашими доводами, но одного из организаторов пригласили для разговора с участковым. Когда я к нему приехал, участковый сказал, что это массовое мероприятие, о котором не было подано уведомления в администрацию города. После этого он составил протокол, в котором указал, что я нарушил закон «О митингах». Какой бред! А если я просто с друзьями на пикник соберусь, тоже надо уведомлять администрацию? А если Новый год решим массово отметить? Ведь в нашем мероприятии не было никакой политической подоплеки! — прокомментировал собеседник агентства. 

По словам Василия Карпюка, повестка в мировой суд придет по почте.

— Естественно, я не согласен с тем, что мы проводили митинг. И буду оспаривать решение суда, если оно будет положительным, — отметил Карпюк. 

Роупджампинг
(англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 июля 2012 в 16:46
пойдешь по улице компанией и возьмут тебя под белы рученьки, потому как - больше двух не собираться, а иначе - митинг! тоталитарный рэп рулит! ОНИ и правда так бояться, когда люди организованно собираются?
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 23 июля 2012 в 16:53
пиндец....так , мы тут семьёй в кино собрались, надо ж буит об этом уведомить соответствующие органы....*сарказм*
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 23 июля 2012 в 17:16
Nikki ***,
берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 23 июля 2012 в 22:53
Цитата
южная пишет:

Nikki ***,

берите билеты на разные ряды, в кино делайте вид, что вы не вместе :)

Хорошо придумаю. А то не понятно как делать.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 24 июля 2012 в 01:44
тут молоко недавно пили толпой, фуф, пронесло...
тут блин жарили большой толпой, опять пронесло...
тут блоггеры общались с иностранцами из Мексики, слава богу, пронесло...
скоро халява закончится
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!