Пункты временного размещения для пострадавших переедут из амурских школ

Константин Чмаров призвал местные власти не расслабляться
22 августа 2013, 10:54
1485
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Пункты временного размещения, где находятся пострадавшие от наводнения люди, уберут из образовательных учреждений. О необходимости этого накануне в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством председателя Константина Чмарова, заявила министр образования региона Марина Селюч. 

Министр также акцентировала внимание на том, что в настоящее время формируются списки детей, которые смогут отдохнуть в лагерях Приморья и Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства области. Ребятам необходимо пройти медосмотр в районных больницах. 

— Сейчас составляются списки детей для отдыха в Приморском крае и Сахалинской области. Кроме того, маленькие амурчане могут отдохнуть в оздоровительных лагерях нашей области, еще есть 660 мест, — сказала Марина Селюч.

В ходе КЧС был также поднят вопрос о необходимости упрощения порядка оформления документов на получение материальной помощи. Об этой проблеме рассказал мэр Свободного Роберт Каминский. 

— Многие жители, особенно пожилые люди, жалуются на огромное количество бумаг, которые им нужно заполнять. Это отнимает много времени и у комиссии, и у самих свободненцев, — заявил глава города.

На это первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина ответила, что эту проблему удастся решить. «Такое большое количество оригиналов писать необязательно. Письмо с разъяснениями по этому вопросу мы завтра направим в органы местного самоуправления», — пообещала замминистра.

К слову, ситуация в Свободном и Свободненском районе остается напряженной

— Мы укрепляем дамбу, но если вода поднимется еще на полметра, дамба уже не поможет. В городе подтоплено почти 1100 домов. Ежедневно ведется откачка воды, — рассказал Роберт Каминский. 

В конце заседания Константин Чмаров призвал глав «не расслабляться раньше времени», а наоборот, приступить к устранению последствий наводнения с новыми силами. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!