Миллионер-велосипедист Януш Ривер прибыл в Благовещенск на авто

Приемом путешественник остался недоволен
24 сентября 2012, 13:43
3418 24
Благовещенск, 24 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенск прибыл миллионер-путешественник Януш Ривер. В областной центр его привезли на автомобиле из Волково, куда он заезжал в рамках своего «турне» по России. У гостиницы «Зея» иностранца встречали представители горадминистрации и журналисты. Однако оказанным вниманием гость, по всей видимости, остался недоволен.

Как стало ясно из разговора состоятельного путешественника и представителей горадминистрации, он заранее присылал письмо-райдер, в котором по пунктам объяснял свои требования к приему: где поселить, чем кормить, когда он будет разговаривать с местными журналистами и тому подобное. Судя по всему, он ожидал, что хлеб-соль ему преподнесет сам глава города.

— Я был во многих городах Дальнего Востока и самая плохая гостиница, в которую меня поселили, была во Владивостоке. В ней жили китайцы, которые сильно шумели. Мне нужен спокойный номер — подальше от дороги, — заявил Януш Ривер, стоя в холле гостиницы «Зея».  

В общем, по просьбе иностранца, его поселили в номере на 11-м этаже. Однако проходить туда сразу он не стал. Попросив убрать свои четыре баула в камеру хранения, миллионер начал говорить о своих вкусовых предпочтениях.

— Кушаю я в кафе. Подавать только русскую кухню: вареники, пельмени. Еще я просил вареную рыбу. Мне сказали, что приготовят щуку, — объяснил миллионер. — Есть я буду примерно через час.  

В течение трех дней у велопутешественника запланированы встречи с прессой, причем с каждым представителем СМИ он будет разговаривать отдельно по часу. Интервью он намерен давать только на свежем воздухе, где-нибудь на природе, так как в помещениях находиться не любит.

Возможно, за три дня, что иностранец пробудет в Благовещенске, он встретится со школьниками.

Напомним, 76-летний Януш Ривер путешествует по всему миру в одиночку. Россию посещает в третий раз, Дальний Восток и Амурскую область — впервые. К 2015 году хочет добраться до Сталинграда и принять участие в празднованиях 70-летия Великой Победы. Часть своего состояния он планирует завещать детям детских домов России и Белоруссии.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!