Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Президент заявил, что считает задачи, поставленные перед Министерством обороны, выполненными
15 марта 2016, 04:02
1064 3
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». Как сообщает ТАСС, Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

"При этом наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм, слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ", - заявил президент.

Глава государства отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств. "Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса", - уверен президент. "При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях", - констатировал Путин.

Он надеется, что начало вывода войск станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. "Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал глава государства.

Фото: news.sputnik.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ikar
Цитировать Имя
ikar, 15 марта 2016 в 08:04
"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены - А чего собственно там добивались и какие ставились цели? Если профукать деньги (причем наши кровные и из нашего кармана) то тогда задачу вы перевыполнили на 500%. БРАВО!!!
0 0
Роман Ли
Цитировать Имя
Роман Ли, 15 марта 2016 в 08:49
Я не пойму, а че террористы все убиты чёли? Наши вроде за этим туда поехали
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 15 марта 2016 в 12:38
Всех завалили. Нет больше терроризма в Сирии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.