Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии

Президент заявил, что считает задачи, поставленные перед Министерством обороны, выполненными
15 марта 2016, 04:02
1044 3
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». Как сообщает ТАСС, Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

"При этом наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм, слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ", - заявил президент.

Глава государства отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств. "Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса", - уверен президент. "При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях", - констатировал Путин.

Он надеется, что начало вывода войск станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны. "Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса", - сказал глава государства.

Фото: news.sputnik.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ikar
Цитировать Имя
ikar, 15 марта 2016 в 08:04
"Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены - А чего собственно там добивались и какие ставились цели? Если профукать деньги (причем наши кровные и из нашего кармана) то тогда задачу вы перевыполнили на 500%. БРАВО!!!
0 0
Роман Ли
Цитировать Имя
Роман Ли, 15 марта 2016 в 08:49
Я не пойму, а че террористы все убиты чёли? Наши вроде за этим туда поехали
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 15 марта 2016 в 12:38
Всех завалили. Нет больше терроризма в Сирии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.