Путин пообещал дальневосточникам эксклюзивные условия (видео)

Льготный налоговый режим в России будет действовать исключительно на Дальнем Востоке
24 мая 2013, 10:25
1506 4
Владимир Путин пообещал, что налоговые льготы будут эксклюзивной прерогативой Дальневосточного федерального округа. Это он заявил на встрече с предпринимательским сообществом, которая накануне прошла в Воронеже, пишет РИА «Восток-Медиа».



Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка вступил в дискуссию с главой государства по поводу использования налоговых льгот на территории всей России.

— Для Дальнего Востока уже предложен пакет льгот для новых инвестиций, — подчеркнул Галушка. — Нам кажется, что этот принцип, который в основе такого подхода лежит, было бы целесообразно распространить не только на Дальний Восток, а на территорию всей России.

Владимир Путин не согласился с этим предложением.

— Мы почему это придумывали для Дальнего Востока? Как раз для того, чтобы толкнуть развитие именно этого региона, где у нас наблюдается, к сожалению, депопуляция, отток населения, трудно развиваются производственные мощности, — пояснил Путин. — Там слишком дорогая электроэнергия и так далее. Там много всего того, что мешает развитию

Глава государства подчеркнул, что руководство страны исходило из того, чтобы создать в этом регионе «какой-то эксклюзив для того, чтобы туда пошли инвестиции». «А если мы это все распространим на другие регионы, то тогда преимуществ Дальнего Востока не будет, они растворятся», — сказал В. Путин.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что еще в ноябре прошлого года на заседании президиума Госсовета Владимир Путин предложил установить нулевую ставку налога на прибыль для вновь создаваемых крупных предприятий, освободить их от налога на добычу полезных ископаемых. В марте этого года соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были сформированы и направлены на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания России.

Между тем известный на Дальнем Востоке экономист, директор НИИ рынка Вадим Заусаев в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ноябре прошлого года подчеркивал, что одних налоговых льгот, которыми, скорее всего, сможет воспользоваться только крупный бизнес, для поднятия экономики нашего региона недостаточно. Ученые предлагают властям рассмотреть вопрос о переносе бремени уплаты дальневосточных, северных и районных коэффициентов с плеч предпринимателей на государственный бюджет.

— Ведь положенная по закону тридцатипроцентная прибавка к зарплате работника (а во многих дальневосточных регионах она намного выше) в конечном счете закладывается в цену производимого в ДФО товара, — объясняет Вадим Заусаев. — И это один из немаловажных факторов, которые делают производство на Дальнем Востоке неконкурентоспособным. Дешевле товар сделать в западных регионах или в том же Китае и привезти сюда, чем тратиться на производство здесь.

Пока предложение дальневосточных экономистов платить коэффициент за счет госбюджета не нашло понимания у властей. Сами же предприниматели зачастую уклоняются от уплаты повышенного жалованья своим сотрудникам, предпочитая зарплату «в конвертах». Как говорится, для уменьшения налоговой нагрузки на свой бизнес.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 24 мая 2013 в 10:56
Вы это слышали,люди?Чего творится в мире!!! Амнистия...,преступность растет,а они амнуху собираются подписывать...
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 24 мая 2013 в 11:21
Слышали левым ухом. Вроде только для тех, кто за экономические. Типа Ходорковского или Корнеева.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 24 мая 2013 в 11:55
Все Правильно делают!!!Свободу всем жуликам!!!Пусть дальше растаскивают страну по кирпичикам!!!
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 24 мая 2013 в 13:08
О, начался пиар ВосторгМедии! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!