Путин пообещал дальневосточникам эксклюзивные условия (видео)

Льготный налоговый режим в России будет действовать исключительно на Дальнем Востоке
24 мая 2013, 10:25
1504 4
Владимир Путин пообещал, что налоговые льготы будут эксклюзивной прерогативой Дальневосточного федерального округа. Это он заявил на встрече с предпринимательским сообществом, которая накануне прошла в Воронеже, пишет РИА «Восток-Медиа».



Сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка вступил в дискуссию с главой государства по поводу использования налоговых льгот на территории всей России.

— Для Дальнего Востока уже предложен пакет льгот для новых инвестиций, — подчеркнул Галушка. — Нам кажется, что этот принцип, который в основе такого подхода лежит, было бы целесообразно распространить не только на Дальний Восток, а на территорию всей России.

Владимир Путин не согласился с этим предложением.

— Мы почему это придумывали для Дальнего Востока? Как раз для того, чтобы толкнуть развитие именно этого региона, где у нас наблюдается, к сожалению, депопуляция, отток населения, трудно развиваются производственные мощности, — пояснил Путин. — Там слишком дорогая электроэнергия и так далее. Там много всего того, что мешает развитию

Глава государства подчеркнул, что руководство страны исходило из того, чтобы создать в этом регионе «какой-то эксклюзив для того, чтобы туда пошли инвестиции». «А если мы это все распространим на другие регионы, то тогда преимуществ Дальнего Востока не будет, они растворятся», — сказал В. Путин.

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало, что еще в ноябре прошлого года на заседании президиума Госсовета Владимир Путин предложил установить нулевую ставку налога на прибыль для вновь создаваемых крупных предприятий, освободить их от налога на добычу полезных ископаемых. В марте этого года соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были сформированы и направлены на рассмотрение в нижнюю палату Федерального собрания России.

Между тем известный на Дальнем Востоке экономист, директор НИИ рынка Вадим Заусаев в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ноябре прошлого года подчеркивал, что одних налоговых льгот, которыми, скорее всего, сможет воспользоваться только крупный бизнес, для поднятия экономики нашего региона недостаточно. Ученые предлагают властям рассмотреть вопрос о переносе бремени уплаты дальневосточных, северных и районных коэффициентов с плеч предпринимателей на государственный бюджет.

— Ведь положенная по закону тридцатипроцентная прибавка к зарплате работника (а во многих дальневосточных регионах она намного выше) в конечном счете закладывается в цену производимого в ДФО товара, — объясняет Вадим Заусаев. — И это один из немаловажных факторов, которые делают производство на Дальнем Востоке неконкурентоспособным. Дешевле товар сделать в западных регионах или в том же Китае и привезти сюда, чем тратиться на производство здесь.

Пока предложение дальневосточных экономистов платить коэффициент за счет госбюджета не нашло понимания у властей. Сами же предприниматели зачастую уклоняются от уплаты повышенного жалованья своим сотрудникам, предпочитая зарплату «в конвертах». Как говорится, для уменьшения налоговой нагрузки на свой бизнес.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 24 мая 2013 в 10:56
Вы это слышали,люди?Чего творится в мире!!! Амнистия...,преступность растет,а они амнуху собираются подписывать...
0 0
HR-master
Цитировать Имя
HR-master, 24 мая 2013 в 11:21
Слышали левым ухом. Вроде только для тех, кто за экономические. Типа Ходорковского или Корнеева.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 24 мая 2013 в 11:55
Все Правильно делают!!!Свободу всем жуликам!!!Пусть дальше растаскивают страну по кирпичикам!!!
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 24 мая 2013 в 13:08
О, начался пиар ВосторгМедии! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.