Путин предложил финансировать медицину по числу пролеченных людей

Президент потребовал обеспечить медпомощь в небольших населенных пунктах
30 июля 2013, 20:38
952 4
Президент РФ Владимир Путин предложил отказаться от неэффективных методов управления в системе здравоохранения, когда средства направляют на содержание «койко-дней», сообщает РИА «Новости».

«Нужно смелее отказываться от неэффективных методов управления, когда средства направляют на содержание «койко-дней», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета.

По его словам, в самих медицинских учреждениях есть огромный ресурс для рационального использования средств.

Как отметил Путин, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей.

Президент также поручил правительству подготовить меры по созданию условий для развития в стране частной медицины. Он констатировал, что сегодня частных медицинских организаций в России в три раза меньше, чем государственных, и они, как правило, небольшие, узкоспециализированные и слабооснащенные. Эти организации предоставляют всего 2,2% медицинских услуг.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов и профильным ведомствам сосредоточить самое пристальное внимание на вопросах обеспечения доступности медицинской помощи в небольших населенных пунктах.

«Обеспечение доступности медпомощи — одна из приоритетных задач. Главы регионов, профильные ведомства обязаны сосредоточить на ее решении самое пристальное внимание», — заявил Путин.

По его словам, в регионах необходимо создавать передвижные центры здоровья, развивать санитарную авиацию, внедрять дистанционные формы медпомощи.

Президент констатировал, что налицо проблема доступности медицинских услуг.

«Надо признать, что в свое время в «пылу» оптимизации затрат на здравоохранение закрыто немало фельдшерских пунктов, участковых, районных больниц», — отметил Путин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 31 июля 2013 в 11:06
Цитата
по числу проПОКАлеченных людей
- хорошая идея
0 0
Snusmumric
Цитировать Имя
Snusmumric, 31 июля 2013 в 11:42
Если сделать такую подушевую оплату врачам, то медиков в селах вообще не останется.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 31 июля 2013 в 19:04
Да чё Путин? Он -юрист! Пусть Вася-сантехник решит,как им платить!
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 31 июля 2013 в 23:43
"Как отметил Путин, результат работы здравоохранения необходимо измерять числом качественно пролеченных и поправивших свое здоровье людей".
Это уже делают. Кто-то не поставил в известность президента.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!