Путина ждут на  трубе

Путина ждут на трубе

Сегодня премьер-министр откроет задвижку нефтепровода
29 августа 2010, 10:15
605 1
С восьми утра на НПС-21, которая находится в Сковородинском районе, принимают высоких гостей. От этой станции ВСТО на Китай уходит ветка, старт строительству которой в апреле прошлого года дал вице-премьер правительства России Игорь Сечин. На данный момент все строительные работы завершены, и сегодня Владимир Путин символически откроет задвижку нефтепровода.

Ответвление от магистрального нефтепровода ВСТО до пограничного с Китаем поселка Джалинда имеет протяженность 63,8 километра, диаметр — 720 миллиметров, производительность — 15 миллионов тонн ежегодно. Нефтепровод до российско-китайской границы на Амуре планируют построить до осени 2010 года. Всего по ответвлению в Китай Россия намерена поставить в КНР 300 миллионов тонн уже частично оплаченной нефти. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией Транснефть и CNPC в феврале 2009 года в Пекине.

21 апреля в Пекине межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере сроком на 23 года подписали вице-премьеры двух стран — Ван Цышань и Игорь Сечин. Согласно документу, в силу вступают договоры о кредитах между Роснефтью, Транснефтью и Банком развития Китая, который предоставит кредиты Роснефти на 15 миллиардов долларов и Транснефти — на 10 миллиардов долларов сроком на 20 лет. Российская сторона предоставляет на период в 20 лет право доступа к нефтепроводу для поставок нефти в КНР Транснефти и Роснефти в целях обеспечения возврата кредитных средств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 29 августа 2010 в 13:52
Как было сказано в фильме «Игла»: «Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубе, а вторым нужны деньги. На трубе сидишь ты!»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.