Пьяная драка закончилась для двух амурчан тюрьмой

Их знакомый не выдержал извращенных издевательств
17 июня 2010, 15:19
547
Страшное преступление произошло вечером 21 июня прошлого года в селе Озерное Серышевского района. Несколько молодых людей устроили праздную вечеринку. Переизбыток алкоголя навеял прошлые обиды. Один из парней — 17-летний Олег Жогов полез в драку, доказывая 22-летнему оппоненту свою правоту ударами по голове.

Когда парень упал, побои посыпались на него со всех сторон — к избиению подключился еще один товарищ — 18-летний Александр Цымбал. Вдвоем они били свою жертву ногами и металлическим стулом. При этом парень лишь прикрывался руками и не сопротивлялся. После избиения пьяные извращенцы совершили с несчастным насильственные действия сексуального характера и сбросили тело в подполье. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Один из свидетелей сообщил о случившемся в милицию. Как стало известно правоохранительным органам, погибший молодой человек с детства подвергался издевательствам и насмешкам со стороны сверстников.

— Суд признал их виновными в совершении преступлений по статьям «мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего», — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. — Судья приговорил Цымбал к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Жогова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.