Пьяные жители амурского села зарезали пенсионера из-за охотничьего ружья

Трое мужчин предстанут перед судом
07 декабря 2010, 15:31
474
В суд направлено уголовное дело в отношении трех жителей поселка Кировский Зейского района, обвиняемых в совершении целого ряда преступлений. Селянам вменяется разбой, убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, хищение оружия, а также незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Поражающее своей жестокостью преступление произошло в феврале 2010 года. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, ночью 22 февраля трое изрядно выпивших мужчин решили отобрать у пенсионера-односельчанина ружье. Вариант, что 72-летний мужчина с оружием по-хорошему не расстанется, злоумышленники учли, а потому прихватили перед визитом к нему кухонный нож.

Пожилой человек односельчан в дом пустил. Но гостеприимство в итоге стоило ему жизни. Пьяные мужчины сразу же набросились на старика с ножом. Тот попытался оказать сопротивление, но противники оказались куда как сильнее. По данным судебно-медицинской экспертизы, они нанесли пенсионеру не менее 13 ножевых ударов. От острой кровопотери пожилой человек скончался на месте.

После расправы, товарищи собрали все, что попалось под руку — продукты, лекарства, предметы домашнего обихода. Забрали они и главную цель своего налета — двухстволку и патроны к ней. Однако пострелять селянам так и не удалось — их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за этот преступный букет злоумышленники могут получить вплоть до пожизненного лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.