Пьяные подростки разбили 16 машин за пять минут

Свои «подвиги» они решили запечатлеть на видео — для истории
12 июля 2012, 17:09
1991
В подмосковном Раменском двое подростков за считанные минуты изуродовали 16 автомобилей. Разогревшись пивом, решили пробежаться по крышам машин, но вошли во вкус и начали крушить стекла. Разместить хронику в Интернете не успели, видео теперь смотрят полицейские.  

Лето, ночь, родители уехали на дачу. Оставленные взрослыми деньги потрачены на пиво. Двое 17-летних жителей подмосковного Раменского изнывают от безделья во дворе собственного дома. Чем заняться подростку, нагруженному под завязку пивом? Чем глубже алкоголь проникает в неокрепший мозг, тем больше распаляются вандалы.

Во дворе дома по улице Коминтерна происходит кульминация этого любительского кино. Они очень веселятся, хотя с трудом стоят на ногах. Все происходящее один из «деятелей» снимает на камеру мобильного телефона, второй с готовностью позирует, видимо, в надежде получить одобрение товарищей, разместив видео в Интернете.  

На улице светает — на часах 4:30 утра. Сработавшая сигнализация будит обитателей домов, кто-то из автовладельцев вызывает полицию.

«Мы не могли представить, что по крышам кто-то прыгал. Мы думали, что разгружают то ли мебель, то ли еще что-то», — рассказывает житель Раменского Владислав.  

Завязав напоследок антенну в узел, два товарища покидают двор. Прибывший наряд берет с собой одного из свидетелей и отправляется в погоню.

«Один из них выбежал на меня, попытался уйти во дворы, но, так как был нетрезв, то не смог перелезть через забор и упал. Сотрудник полиции настиг его и все-таки задержал», — описывает события владелец одной из пострадавших машин Сергей Бабинов.  

Второго из участников погрома в отделение привел местный житель. Тот трясся, заикался — к тому моменту он уже, очевидно, протрезвел. Полицейские тут же вызвали родителей молодчиков, которым под расписку выдали хулиганов на руки.  

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи УК «Умышленное причинение и порча имущества». Эта статья предусматривает штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас подозреваемые находятся дома», — прокомментировала ситуацию инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России «Раменское».

За несколько минут пьяные юнцы успели повредить 16 автомобилей. Заявления о порче имущества пока подали не все автовладельцы, но уже ясно, что платить за выходки своих чад придется родителям — комендантский час для несовершеннолетних в столице и Подмосковье никто не отменял. Однако летними ночами компании подвыпивших молодых людей чувствуют себя на улицах полноправными хозяевами жизни, сообщает vesti.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.