Пьяные подростки разбили 16 машин за пять минут

Свои «подвиги» они решили запечатлеть на видео — для истории
12 июля 2012, 17:09
1994
В подмосковном Раменском двое подростков за считанные минуты изуродовали 16 автомобилей. Разогревшись пивом, решили пробежаться по крышам машин, но вошли во вкус и начали крушить стекла. Разместить хронику в Интернете не успели, видео теперь смотрят полицейские.  

Лето, ночь, родители уехали на дачу. Оставленные взрослыми деньги потрачены на пиво. Двое 17-летних жителей подмосковного Раменского изнывают от безделья во дворе собственного дома. Чем заняться подростку, нагруженному под завязку пивом? Чем глубже алкоголь проникает в неокрепший мозг, тем больше распаляются вандалы.

Во дворе дома по улице Коминтерна происходит кульминация этого любительского кино. Они очень веселятся, хотя с трудом стоят на ногах. Все происходящее один из «деятелей» снимает на камеру мобильного телефона, второй с готовностью позирует, видимо, в надежде получить одобрение товарищей, разместив видео в Интернете.  

На улице светает — на часах 4:30 утра. Сработавшая сигнализация будит обитателей домов, кто-то из автовладельцев вызывает полицию.

«Мы не могли представить, что по крышам кто-то прыгал. Мы думали, что разгружают то ли мебель, то ли еще что-то», — рассказывает житель Раменского Владислав.  

Завязав напоследок антенну в узел, два товарища покидают двор. Прибывший наряд берет с собой одного из свидетелей и отправляется в погоню.

«Один из них выбежал на меня, попытался уйти во дворы, но, так как был нетрезв, то не смог перелезть через забор и упал. Сотрудник полиции настиг его и все-таки задержал», — описывает события владелец одной из пострадавших машин Сергей Бабинов.  

Второго из участников погрома в отделение привел местный житель. Тот трясся, заикался — к тому моменту он уже, очевидно, протрезвел. Полицейские тут же вызвали родителей молодчиков, которым под расписку выдали хулиганов на руки.  

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи УК «Умышленное причинение и порча имущества». Эта статья предусматривает штраф или лишение свободы на срок до двух лет. Сейчас подозреваемые находятся дома», — прокомментировала ситуацию инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью МУ МВД России «Раменское».

За несколько минут пьяные юнцы успели повредить 16 автомобилей. Заявления о порче имущества пока подали не все автовладельцы, но уже ясно, что платить за выходки своих чад придется родителям — комендантский час для несовершеннолетних в столице и Подмосковье никто не отменял. Однако летними ночами компании подвыпивших молодых людей чувствуют себя на улицах полноправными хозяевами жизни, сообщает vesti.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!