Пьяных водителей предлагают клеймить

«Надо глаз выколоть, а еще лучше — два», — советуют эксперты
22 октября 2012, 09:01
3620 7
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Как пишут в понедельник «Известия», одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы «П», означающее «пьяница».

Среди других идей — специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши». «Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», — пояснил Я. Нилов.  

Тем временем эксперты издания предложение депутатов о клеймении водителей восприняли скептически. «Ничего, кроме улыбки, такие предложения не вызывают. Следует не столько предупреждать причины ДТП, как это прописано в Законе о безопасности движения, сколько — и это главное — принуждать к исполнению ответственных за это должностных лиц. Мы только считаем убитых, хотя задача решается легко: надо просто реализовать исполнение прописанных нормативов», — цитирует издание одного из своих собеседников.

«Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше — два! Но все эти меры — от беспомощности нашей Думы. Мне не важно, как накажут потом, мне главное, чтобы никто нетрезвым вообще не садился за руль», — приводит газета слова другого эксперта.

Издание также напоминает, что два года назад фракция ЛДПР в Госдуме уже выступала с подобной инициативой. Тогда либерал-демократы предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке «К» на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 22 октября 2012 в 09:23
Ничего себе эксперты!

Цитата
основного разработчика инициативы, члена ЛДПР

Оно и видно
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 22 октября 2012 в 09:32
Цитата
Надо глаз выколоть, а еще лучше — два!
Блин, ну совсем же тяжело людям ездить будет- пьяным, да ещё и без глаз! :D :D :D
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 22 октября 2012 в 10:25
При слове "клеймить" в голове рисуется образ коровы... :oops:
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 22 октября 2012 в 11:01
а чего глаза выколоть...негуманно. Лучше руки отрубать или ногу одну, чтобы нечем было на газ давить. Вот это будет истинная забота о народе со стороны депутатов. А еще всем кто проходит в госдуму штырь в задн**у загонять, чтобы помнили что за дурацкие инициативы бывает, да и вообще народу бы точно понравилась эта мера)).
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 октября 2012 в 12:16
Хотите себе новую крутую татуировку, совершенно бесплатно?! Для этого вам нужно всего лишь прокатиться за рулём пьяным, желательно с фотоотчетом и свидетелями, а затем явиться в ближайшее отделение полиции! :D
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 22 октября 2012 в 13:37
А за взятку должностным лицам отрезать палец или кисть+пожизненное лишение свободы. :D
...идиоты...
0 0
Akella
Цитировать Имя
Akella, 22 октября 2012 в 13:53
а с пометкой на номере и внесением изменений в водительские права - это мысль!
каждый пост ДПС будет тормозить такую машину, у водителя просто выбора не будет как кататься трезвым....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!