Пьяных водителей предлагают клеймить

«Надо глаз выколоть, а еще лучше — два», — советуют эксперты
22 октября 2012, 09:01
3619 7
Депутаты Госдумы разработали ряд предложений по борьбе с пьянством на дорогах. Как пишут в понедельник «Известия», одним из таких предложений является клеймо на руку провинившегося водителя в виде буквы «П», означающее «пьяница».

Среди других идей — специальная метка на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав, ужесточение штрафов и многое другое. Издание отмечает, что эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замминистра МВД РФ Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД МВД РФ Виктору Нилову.

По словам основного разработчика инициативы, члена ЛДПР и главы думского комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослава Нилова, для «создания культа нетерпения к пьяным за рулем все средства хороши». «Клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность ее нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», — пояснил Я. Нилов.  

Тем временем эксперты издания предложение депутатов о клеймении водителей восприняли скептически. «Ничего, кроме улыбки, такие предложения не вызывают. Следует не столько предупреждать причины ДТП, как это прописано в Законе о безопасности движения, сколько — и это главное — принуждать к исполнению ответственных за это должностных лиц. Мы только считаем убитых, хотя задача решается легко: надо просто реализовать исполнение прописанных нормативов», — цитирует издание одного из своих собеседников.

«Клеймо на руке?! Этого же никто не увидит! Надо глаз выколоть, а еще лучше — два! Но все эти меры — от беспомощности нашей Думы. Мне не важно, как накажут потом, мне главное, чтобы никто нетрезвым вообще не садился за руль», — приводит газета слова другого эксперта.

Издание также напоминает, что два года назад фракция ЛДПР в Госдуме уже выступала с подобной инициативой. Тогда либерал-демократы предлагали клеймить чиновников, попавшихся на взятке. Разработанный ими законопроект о метке «К» на тыльной стороне левой руки был направлен в правительство и Верховный суд, но на рассмотрение в Госдуме так и не был внесен.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Цитировать Имя
Надежда, 22 октября 2012 в 09:23
Ничего себе эксперты!

Цитата
основного разработчика инициативы, члена ЛДПР

Оно и видно
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 22 октября 2012 в 09:32
Цитата
Надо глаз выколоть, а еще лучше — два!
Блин, ну совсем же тяжело людям ездить будет- пьяным, да ещё и без глаз! :D :D :D
0 0
Samanta
Цитировать Имя
Samanta, 22 октября 2012 в 10:25
При слове "клеймить" в голове рисуется образ коровы... :oops:
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 22 октября 2012 в 11:01
а чего глаза выколоть...негуманно. Лучше руки отрубать или ногу одну, чтобы нечем было на газ давить. Вот это будет истинная забота о народе со стороны депутатов. А еще всем кто проходит в госдуму штырь в задн**у загонять, чтобы помнили что за дурацкие инициативы бывает, да и вообще народу бы точно понравилась эта мера)).
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 октября 2012 в 12:16
Хотите себе новую крутую татуировку, совершенно бесплатно?! Для этого вам нужно всего лишь прокатиться за рулём пьяным, желательно с фотоотчетом и свидетелями, а затем явиться в ближайшее отделение полиции! :D
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 22 октября 2012 в 13:37
А за взятку должностным лицам отрезать палец или кисть+пожизненное лишение свободы. :D
...идиоты...
0 0
Akella
Цитировать Имя
Akella, 22 октября 2012 в 13:53
а с пометкой на номере и внесением изменений в водительские права - это мысль!
каждый пост ДПС будет тормозить такую машину, у водителя просто выбора не будет как кататься трезвым....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.