Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Пьяный ревнивец облил дизтопливом дом возлюбленной и сжег

Соседке поджигатель помог вынести вещи
18 июня 2009, 11:49
537
Около двух часов ночи в апреле житель села Алексеевка Бурейского района поссорился с любимой женщиной. Она ушла с детьми ночевать к знакомым, а 39-летний Алексей Никулин в порыве ревности решил отомстить — сжечь квартиру своей гражданской жены.

Взяв в сарае во дворе бочку, в которой было около 10 литров дизельного топлива, Никулин занес ее в квартиру. Пьяный поджигатель облил горючей жидкостью деревянный пол в комнатах, на кухне включил электроплиту и, когда она нагрелась, положил на конфорку бумагу. Дождавшись, когда бумага загорелась, бросил ее на пол. Заполыхал огонь. Затем, разбив окно в комнате, житель Алексеевки выбрался на улицу.

При этом ревнивец позаботился о живущей через стенку соседке: предупредил о пожаре, помог вынести вещи. А в это время в квартире, которую он поджег, полыхал огонь — были повреждены внутренние стены, крыша, веранда, сгорели находившиеся в квартире вещи и бытовая техника. Огонь перекинулся на крышу соседней квартиры, частично повредив ее.

— Раньше на Руси поджигателей казнили, нередко до суда дело не доходило. Человека, пустившего «красного петуха», разъяренные граждане попросту забивали кольями до смерти, учиняя скорый самосуд, — отметили в областной прокуратуре. — Сейчас уголовное законодательство, несомненно, намного гуманнее.

Никулин, признав свою вину полностью, «отделался» условным сроком наказания, однако с него в полном объеме был взыскан причиненный его действиями ущерб — около 130 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.