Пытаясь пройти по льду Чигиринского водохранилища, амурчанин провалился под лед

Благовещенские рыбаки пытаются открыть зимний сезон, рискуя здоровьем
15 ноября 2012, 11:18
3159
Благовещенск, 15 ноября, portamur.ru. На днях на Чигиринском водохранилище искупался человек. За процедурой закаливания рыбацкого организма наблюдал его коллега по увлечению, удивший в проруби у берега мелочь для наживки. О ситуации пишет «МК на Амуре».

— Я в машине сидел, грелся, — рассказывает Сергей, — смотрю, подъехал мужик, достал снасти и побрел искать готовую лунку. Здесь их много надолбили. Метров сто прошел, я за ним наблюдаю, а он вдруг раз — и вниз. Я уже было решил бежать ему на помощь, но он быстро сам выбрался. Снегом все проруби накрыло, даже в шаге ловушки не видно — все ровно, что лист бумаги. Короче, порыбачил.

Первые любители экстремального времяпрепровождения отметились на льду реки Зеи еще две недели назад. В районе автомобильного моста образовались забереги, и десятка полтора смельчаков успели попытать рыбацкого счастья. Надо заметить, им всем очень крупно повезло, но не в плане улова, а в гораздо большем масштабе. Буквально пару дней назад неокрепший лед оторвало от берега и унесло, благо в сей «торжественный» момент на нем никого не оказалось.  

Увы, другим на тонком льду везет меньше. К счастью, нынешний год пока не отметился серьезными происшествиями, разве что поступали на тревожную кнопку сигналы о детях, пытающихся кататься на льдинах. Прошлый же год не задался с самого начала.

Напомним, в начале января на Зейском водохранилище, в километре от поселка Верхнезейский, ушел под лед грузовой автомобиль, погибли два человека. Чуть позже канула в бездну еще одна машина с водителем. В марте на волоске от гибели оказались два подростка, которых на отколовшейся льдине стремительно понесло течением по реке Зее. Детей удалось спасти.

ГУ МЧС России по Амурской области просит жителей региона не выходить на лед, пока он не промерз до безопасной толщины.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!