Рабочие, строящие благовещенскую набережную, задержали трех нарушителей госграницы

Амурские пограничники подвели итоги и решили наградить неравнодушных строителей
23 декабря 2011, 14:49
967 5
Сегодня, 23 декабря, в амурском Пограничном управлении подвели итоги работы в 2011 году. За это время было задержано 33 нарушителя Государственной границы РФ — это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

— Заслуга в том, что удалось заставить китайских пограничников работать по нашей информации. Когда нарушение зафиксировано на видеоматериале, мы передаем его в Китай, и там сразу принимают меры, — рассказал начальник Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергей Бондарев.

Только за последние десять дней рядом с Благовещенском было задержано три нарушителя границы. Всех троих помогли поймать рабочие, которые занимаются строительством городской набережной.

— Для нас это особенно важно — поддержка со стороны жителей, — добавил начальник амурского Пограничного управления. — Мы обратились к их начальству, рабочих поощрят денежной премией.

Пограничники зафиксировали более 40 попыток браконьерского лова рыбы на российской территории — на преступных действиях были пойманы 66 китайцев. За год совместно с другими службами пограничники изъяли более 190 килограммов наркотических веществ. Лидер рейтинга — марихуана. Маньчжурская конопля произрастает на территории практически всего приграничья. Наибольшее количество наркотиков изъято в Шимановском и Михайловском районах. К примеру, 22 октября на участке отделения в селе Буссе у жителя Свободненского района обнаружили более 28 килограммов марихуаны.

— Я доволен работой Пограничного управления в этом году, — отметил Сергей Бондарев. — Ситуацию на границе я могу назвать стабильной.

Кроме того, в этом году началась замена устаревшей колючей проволоки на современные охранные средства. На границе устанавливают скрытую сигнализацию, датчики и системы видеонаблюдения. «Теперь доступ к берегу будет открыт, и в то же время мы сможем отслеживать ситуацию и выявлять нарушения», — пояснил начальник Пограничного управления Амурской области.

В ближайших планах — снять 88 километров колючей проволоки вблизи населенных пунктов. На новое оборудование потребуется около 60 миллионов рублей. Работа будет вестись поэтапно, она займет несколько лет.

Кстати:

Пограничники не забывают об обеспечении жильем военнослужащих управления. Три дома (320 квартир) будут сданы в середине 2012 года. Администрация Благовещенска рассматривает вопрос о выделении земельных участков еще под два 150-квартирных дома. Планируется строительство жилья и в других районах области — для сотрудников, проходящих службу на границе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 23 декабря 2011 в 15:38
ога объясни теперь деревенской пьяне . что за ним блюдят, сняли , значит ничего не держит, значит снова вплавь за водкой на ту сторону ))))
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 23 декабря 2011 в 16:57
интересно это были русские или китайские нарушители и шли они отсюда или сюда?
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 23 декабря 2011 в 17:20
Цитата
Ольга Тур пишет:

интересно это были русские или китайские нарушители и шли они отсюда или сюда?
Думаю, три китайца...
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 24 декабря 2011 в 09:39
Чего-то всё чаще китайцы «нечаянно» стали переходить границу: один за подарками, другой заблудился...
0 0
Пал
Цитировать Имя
Пал, 24 декабря 2011 в 10:54
Три китайца, три веселых друга, персонал чифаньки за рекой!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!