Рабочим, строящим дом для сотрудников компании «Дальнефтепровод», не платят зарплату

Перед новым годом строителям выдали по 3-5 тысяч рублей
02 февраля 2013, 11:25
1146
Белогорск, 2 февраля, portamur.ru. В Белогорске на одном из строительных объектов «Транснефти» разразился конфликт между рабочими и подрядчиком. Несколько месяцев люди, которые возвели три этажа многоквартирного дома, не могут получить расчет за свою работу, сообщает tvs-media.ru

Строительство многоквартирного дома для нефтяников ведет компания «Дальнефтепровод». Он расположен в районе «База-57». Возведены этажи, и все самое сложное, кажется, позади. Если бы не одно «но». Люди, которые трудятся на этом объекте в суровые морозы, несколько месяцев не могут получить полный расчет. А ведь обещали платить своевременно.

— Нас Денис принимал на работу. В ноябре. Говорил, что зарплата за первый месяц будет от 25 тысяч рублей. Дальше — от выработки, — рассказывает рабочий Сергей Севлюков.

Выработка была, а обещанных денег — нет. И таких, как Сергей Севлюков, еще около десятка человек. Все они сняли рабочие жилеты и выдвинули одно требование к руководству компании — вернуть заработанное ими честно.

Рабочий Сергей Аксенов пришел на стройку в конце прошлого года. На зарплату, которую изначально пообещали, у строителя были свои планы — у него семья и дети. Однако довольствоваться приходилось лишь небольшими авансами и обещаниями: «Заплатим завтра».

— Мы за месяц три этажа подняли. А нам под Новый год по 3-5 тысяч рублей выдали. Ладно бы мы должны были, но это нам должны, и мы ходим сейчас, унижаемся, — говорит Сергей Аксенов.

— Ситуация заключается в том, что у людей есть недовольство по выплате зарплаты. Компания молодая, на субподряде стоит, произошли технические неполадки в банковских операциях. В течение двух дней с этими людьми будет произведен расчет. Я сам за этим прослежу, — заверил генеральный инженер Михаил Каширский.

Проследит и городская прокуратура, которая уже посетила строящийся дом для нефтяников.

— Мы проводим проверку. Руководитель говорит, что пока нет документов. Разбирается. Сейчас мы должны оценить достоверность доводов и граждан, и руководителя, — заметила помощник прокурора Белогорска Марина Гринева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.