Работникам предприятия по выпуску «Амурской» минералки с февраля не выплачивали зарплату

Губернатор взял вопрос на личный контроль
02 ноября 2011, 09:41
714 3
Губернатор взял под личный контроль ситуацию на предприятии ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» и ликвидацию задержки зарплаты сотрудникам. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Производство, находящее в Магдагачинском районе выпускает воду «Амурская» из Гонжинских минерализированных источников. С февраля 2011 года предприятие перестало выплачивать зарплату работникам.

— Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более двух месяцев? Все законные основания для этого есть, — возмутился лидер региона.

Олег Кожемяко посетил предприятие и на месте пообщался с трудовым коллективом и с исполняющим обязанности руководителя фирмы.

Задолженность по зарплате на сегодняшний день составляет два миллиона рублей. Еще 673 тысяч предприятие задолжало району по налогам на доход. Это не единственные долги фирмы, однако в суд пока подало только охранное предприятие из Благовещенска, невыплата перед которым составляет более полумиллиона рублей. Собственник находится за пределами России и не оставил права подписи, поэтому предприятие оказалось ограниченным в действиях по восстановлению работоспособности — не может взять кредит для выхода из кризисной ситуации, рассчитаться перед работниками, предпринять иные действенные меры.

— Полномочий по принятию решений отсутствующий руководитель предприятия никому не оставил, но проблему решать необходимо в любом случае. Безвыходных ситуаций не бывает. Коллективу активнее надо быть, властям порасторопнее, собирайтесь и думайте, кого необходимо подключить, что предпринять. Мы со своей стороны готовы оказать меры поддержки, — пообещал губернатор.

Прежде всего, это обеспечение работы системы теплоснабжения, чтобы не заморозить помещения завода. По рекомендации Олега Кожемяко, районные власти выделят для этих целей уголь. Кроме того, одним из сопутствующих видов деятельности фирмы является пекарня, расположенная в селе. Однако для ее запуска в работу нет элементарного — муки. Решение этого вопроса также принято — необходимый минимум будет выделен в ближайшее время.

Однако главная проблема состоит все-таки в возобновления производства воды. Для этих целей необходимо закупить у поставщиков сопутствующий материал: бутылки, крышки на них, ленту для упаковки. Смета расходов на эти цели составляет 1,5 миллиона рублей. Необходимо срочно запускать мощности производства, чтобы начать выпускать продукцию и рассчитаться, наконец, с долгами по зарплате.

— Как решается вопрос, буду контролировать лично. Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае, — поставил задачу присутствующим губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 02 ноября 2011 в 15:04
"Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае", а если нет бутылок, крышек, ленты и т.д - от в ладоши разливайте!
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 02 ноября 2011 в 17:21
Цитата
Фермер пишет:
"Работа предприятия не должна останавливаться ни в коем случае", а если нет бутылок, крышек, ленты и т.д - от в ладоши разливайте!

Вот иди и предложи свои ладоши...

Самое главное чтоб народу платили их кровно заработанные - это чистое нарушение прав, как люди это терпят!!!
0 0
 MUN
Цитировать Имя
MUN, 03 ноября 2011 в 09:47
А где продается АМУРСКАЯ? Ее уже давно нет в наших магазинах.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!